难忘的事作文
那天,我哭了。那是一件放学回到家时发生的事。
放学回家后,我吃了一碗面条,便去写作业了。过了一会儿,妈妈回家了,生气地对我说:“听说某小朋友在公交车上和别人吵起来了,不会是你吧?”我仔细地回想了我坐车回家时的情景,但没有和别人吵架啊!妈妈又用肯定的口吻对我说:“还说不是你呢!汪阿姨家的女儿亲口对我说一个小男孩,穿着黄色的衣服,有点胖胖的,看起来感觉面熟。这么多证据都一一指向你,你还好意思回答不是!”我十分生气地对妈妈说:“我反正没有和别人吵架,身上这件黄色的衣服我也不穿了,现在我没有穿黄色衣服了吧!”说完,就“砰”的一声把房门关上了。但妈妈还是不罢休,认为我犯了错误还不承认。这时,我再也忍不住了,大声地对妈妈吼道:“我说不是我就不是我,你这叫做诬陷好人!”说完就哭了起来。
我又和妈妈吵了好长时间。在争吵中,妈妈才从我的话中听出我原来是坐12路公交车回家的。妈妈对我说:“直接说你是坐12路公交车不就好了吗,还说了那么多废话。”我边流眼泪边带着哭腔对妈妈说:“你一开始就好像认定那个人就是我一样,你又没有把话说清楚。”“是你就是你,不是你就不是你,早说不就行了,最后搞得不欢而散。”
之后,妈妈还给我道歉,因为妈妈冤枉了我,把我原本愉快的一天弄得十分伤心、难过。这件事,也就深深的印在了我的脑海里。