一件事情的作文
随着时间的推移,许多事情渐渐退逝脑海,但是有一件事却使我终生难忘。
记得那个夏天,我和表弟在一起看电视。忽然表弟站了起来:“姐姐,我去房间睡觉。”我点点头继续看电视。这时候,电视里的主人公出了“葵花点穴手”我看得入迷,便照猫画虎地向后点去。没想到,我竟然,点到了爸爸最爱的那只钢笔。我眼睁睁地看着那只钢笔重重的摔到了地上,过了几秒,我才机械地捡起钢笔,拧开盖子,糟糕!管子断了,墨水一滴一滴地往外渗。我急忙盖上盖子,一个“邪恶”的想法闪过脑海:让弟弟背这个黑锅。想着我就叫弟弟:“电视最重要的情节来了”。弟弟听见了,像一阵风跑出来,目不转睛地盯着电视。我拍拍他:“弟弟,我们来打个赌。”“赌什么?”“我赌你不会写赌这个字”。“你输定了!”弟弟眨了眨眼,拿起钢笔就写。可是,他不但没写成,还沾了一手墨。这时,妈妈回来了,她看到破碎的钢笔,严厉地问我:“涵潇是不是你干的?”我急忙把矛头指向弟弟:“不是我,是弟弟。”妈妈一听是弟弟,语气缓和了不少:“没事没事,弟弟别哭”。可弟弟却说:“舅妈,对不起,我会赔你的。”我站在一旁,看到弟弟这样,心里涌起一股强烈的内疚感,可我却不敢说。
虽然这件事已经过去很久了,但每次看到弟弟那天真无邪的模样时,我总会想对他说:弟弟你能原谅我吗?”