一件事的作文
一件有意义的事,不知道大家做过多少。小的时候,爸爸妈妈,老师都是教育我们要做一个好孩子,要乐于助人,但是真正去做到却不多。可我就在前不久,做了这样的一件事,捡空瓶子。
星期六,我们一家去雨碌大地缝玩,听妈妈说雨碌大地缝是天下第一缝,我早就想去看看了。
大地缝的风景果然很美,一路上,妈妈边走边给我讲大地缝的大思想者,一线天等景点,我看得入了迷,也听得入了迷。正欣赏着地缝里的奇景,我忽然看见前方有一位年迈的老奶奶,她正费力的去捡地上的空瓶子。我忙把我的矿泉水瓶送了过去,看着头发花白的老奶奶,我心想:老奶奶那么大年纪了,待会我要帮她捡一些瓶子回来。
接下来的行程,我就边走边看路边有没有瓶子,而且边捡边想:要是把这些瓶子送到老奶奶的手上,她一定会很高兴。捡呀捡,不知不觉就捡了两大袋瓶子,于是,我迫不及待的催着妈妈往回赶,远远的我就看见老奶奶瘦弱的身影,我忙跑过去把两袋瓶子送到了老奶奶手里,说:“奶奶,这是我帮你捡的瓶子。”老奶奶嘴里不停的说:“好孩子,谢谢你!谢谢你!你真是个懂事的孩子,祝你快长快大,考上大学。”
这时我才想起,刚才一心只顾着要多多的捡一些瓶子送给老奶奶,所以我忘了去欣赏地缝里的风景了,但是我心里一点也不遗憾,反而非常高兴,爸爸妈妈也夸奖我做了一件有意义的事,是一个有爱心的孩子。我忽然想起电视广告的一句话:人小志气大,辛苦我不怕,日常学雷锋,平凡也伟大,叔叔把我夸,奶奶笑哈哈,大家做好事,处处传佳话。
这真是一件有意义的事,我十分快乐的想着。我今天终于学了一回雷锋,懂得了乐于助人的精神。我觉得真的很开心,以后的我还要继续学习雷锋精神,帮助需要帮助的人。