一件事的作文
那是我小学四年级的事情,虽然已经过去两年了,但我还是记忆犹新,因为这件事让我懂得了面对困难不要退缩,而要勇敢前进。
当时我和三个同学约好上新天地去玩,到了那里每个游戏都吸引着我们,到最后其他所有游戏都玩过了,只剩下鬼屋没有玩了,所以同学们都想去鬼屋挑战一下,她们都说“好!”我也很痛快的答应了,可是当我说完就后悔了,因为刚坐完海盗船的我现在还在心惊胆战,心脏就“扑通”“扑通”的跳,心想:“我从小就胆小,心里的承受能力也不好,最害怕鬼怪了,即使我知道世界上根本就没有鬼怪之说。”
但这一切都已经晚了,我们早已站在了鬼屋的门口,我抬头一看,光是鬼屋的外形就十分可怕,显得十分阴森,看着看着,我仿佛已经听到了里面鬼怪的叫声“来啊,来啊!”
“嘿”同学把我从幻境中拉了回来,才发觉我的手心,脑门被吓出了冷汗。“怎么了?”同学问道,我连忙说“没事,没事。”
她们准备要进去了,我只好硬着头皮走了进去,我的手紧紧拉住我最好朋友的手,当我的脚踏入鬼屋门里起,我就把眼睛紧紧地闭了起来,把眼睛猫进了前面同学的帽子里了,刚进屋,我就听到了鬼的叫喊声,我没有尖叫,只是手抓得更紧了,呼吸声压低了很多,同学们看见我这么胆小,都把头猫起来了,就边走边安慰我说:“没关系,一点也不可怕,把眼睛睁开吧!”我还是不敢,但还是在同学们的劝说下把头抬了起来,慢慢睁开眼,“原来也没有那么可拍呀!”我心里想着,可就在这时不知是什么东西碰到了我的肩膀,我顿时大叫了一声“啊!”把其他游客吓了一跳,从那以后我一直不敢放松警惕,终于到了出口,走出了这压抑,紧张恐怖的气氛,顿时松了口气,这时有个从出口出来的大姐姐对我说“刚才不好意思,不小心把手碰到你了,吓着你了。”同学们听了以后发出了嘲笑的声音,我的脸立刻红了起来。
通过这件事,我懂得了面对困难不要退缩而要勇敢前进。