寒假里的一件事作文
寒假到了,我们同学都高高兴兴地回家了。
回家后,我先和爸爸妈妈说自己考了几分,再和爸爸妈妈说几件有趣的事情,再把第一名和第二名告诉爸爸妈妈。
就这样,不知不觉中,就已经到了新年。大年初一的早上,我早早的就起来了,就是因为去人家的家里去拜年,当爸爸妈妈醒来的时候,我就穿得蛮可怜的样子,让爸爸妈妈带我去拜年,爸爸妈妈只好无奈的带我去拜年。当有人给我压岁钱的时候,我就会出现无奈的表情,好像在说:“我不要!”其实在我心里是想着:我要!我要!我越无奈别人就越给我。
等到拜完年了,我就有很多的“收获”了,于是,我的心里美滋滋的,就好像吃了一块糖。
拜完年了,就开始解决卫生问题。因为三十的时候,我和姐姐已经扫过地了,但是,多少还是有点脏。
于是我和姐姐又开始忙活起来了。我和姐姐各一把扫地的工具,就开始打扫卫生了。扫扫这里,再扫扫那里,扫完那里再扫扫这里,终于,忙活了一上午才干完。
下午了,爸爸妈妈开始讨论年饭炒什么的问题,最后到了夜晚,也没讨论出炒什么。
到了晚上了,我和姐姐开始看春节联欢晚会,那表演可真漂亮啊!漂亮的如仙女下凡。那表演可真好啊!激烈的如雷。好的比以前的都好。
这就是我寒假中最美的一件事,是我印象中美、最激烈的事,真印象深刻啊!