一件事的作文
“世上只有妈妈好……”这首歌很多人都听到过,也一定会唱吧!唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大、最无私的爱。
四月里的一天下午,我突然感到不舒服,妈妈看见了,忙拿体温计来,一量竟达到39。5℃。她二话没说,背起我就向医院走去,一会儿,她累得停了下来,我说:“我要自己下来走。”妈妈说:“发着烧怎么能走呢?”豆大的汗珠从妈妈头上流了下来,我真想变成一把雨伞,为妈妈挡太阳,我又想变成一条毛巾为妈妈擦擦汗。
到了医院,妈妈带我看病,为我交费、取药,跑进跑出。该挂吊针了,她轻声对我说:“好孩子,别怕,勇敢一点。”打针的时候,当针头扎进我的血管时,我没有叫痛,妈妈却眉头紧皱,挂吊针需要好几个小时,妈妈一直陪在我身旁,一会儿,看看吊针,一会儿,摸摸我的头,不知过了多久,我一觉醒来,觉得烧退了许多,咦,什么声音,原来是外面下起了小雨,哎,妈妈呢?这时,只见妈妈手上拿了一件外衣,头上流的不知是汗水还有雨水或是泪水。她怕我着凉,冒雨回家给我拿来衣服。这时,我再也控制不住自己的感情了,扑到妈妈怀里,大声地哭了出来:“妈妈,您对我真好,我爱您!”