一个阳光明媚的早晨,妈妈吃完了饭,正躺在沙发上看手机,而吃完饭的我,正想着如何吃到糖。
我很爱吃糖,可糖吃多了,牙就坏了。因此,老妈不让我吃糖。瞅准时机,我趁妈妈正在看手机的时间,找出了家里的白砂糖,小心翼翼的踮起脚尖,拿到了装糖的袋子,之后我就抱着糖袋子逃之夭夭了。
我来到了大门口,做了下来,打开糖袋子,抓了一小把放进嘴里,那味道甜滋滋的,真美味。当我伸手再去抓,那糖袋子好像跟我作对似的,一哧溜滑到了地上,撒了一地。风小弟还嫌事情不够大,狠狠的对着糖吹了一口气,把我的白糖直接从白珍珠变成了黑芝麻。我一下子从天堂跌到了地狱,呆呆的坐在那里,不知如何是好。突然,脑袋里灵光一闪:家里的衣服,米脏了,妈妈都是用水洗的,而且特别干净。我用水洗糖,那糖是不是也会很干净呢?对,就这样干!
我立马行动起来,把撒了一地的“黑芝麻”给抓了起来,放入了盆里,紧接着倒了水,我摞起袖子,把手放在盆里,搅了搅。可是越搅糖越少,急的我快哭了。不一会儿,糖连影子都不见了。望着眼前的一滩黑乎乎的水,我咆哮大哭,妈妈急忙走过来问:“怎么了?”“糖......糖没了。”我指着水盆,把事情的前因后果说了一遍。“哎哟。是水把糖融化了,你个傻孩子。”妈妈哭笑不得的说道。
现在想来,我可真傻哟!