难忘的事作文
记得在昨天,我后悔不已,可惜已经太迟了。
昨天早上,我和妈妈一起乘公交车去书店看书。一大早,车上已经有许多人,把车厢内挤的水泄不通。我和妈妈在人群中被挤来挤去,就好像被压在大象的肚皮底下了。过了几站后,好不容易有个座位,坐了下来,长长地舒了一口气。就在这时车上来了位七、八十岁的老爷爷,头发苍白,走路歪歪扭扭走不稳,手扶着车,站不稳当,好几次差点摔倒。妈妈对我说:“快给爷爷让位,爷爷站不稳很危险”。我很不情愿地,慢吞吞的站起来,这时,一位阿姨站了起来,扶着老爷爷说:“爷爷您坐吧!”
爷爷很感激她,激动的说:“好人,好人啊。”我的脸立刻红了,像个大苹果,后悔不已,车一到站,我立刻着急着下了车,真想找个洞钻进去,真恨自己。为了自己坐着,没能及时给老爷爷让座。
这件事深深的刻在了在我的脑海里,深深的铭记在心,让我难忘。