难忘的事作文
在我的记忆中,发生过许多令我难忘的事,多得就像沙滩上那彩色的贝壳。今天,我就拣一颗最大、最闪亮的贝壳献给你。
记得那是一个星期六的下午,爸爸妈妈都出去办事了,家里只剩下我一个人。可是他们到了该做晚饭的时间都没有回来,这时我的肚子已经饿得“咕噜咕噜”地叫起来,于是我突发奇想:我可以自己做一顿饭,等爸爸妈妈回来了,也让他们尝一尝我的手艺。
说干就干,我来到厨房,打开冰箱一看,冰箱里只有西红柿、青菜、火腿肠和一些鸡蛋。我想了想,打算做一道西红柿炒鸡蛋和青菜火腿肠汤。我把需要的食材取出来,洗干净并切好,虽然我拿刀的手法有些笨拙,但是切出来的形状还不错。我一边煮饭一边开始炒菜,不一会儿工夫饭菜就做好了。过了一会儿,爸爸妈妈也回来了,我告诉他们,我已经把饭菜都做好了,并请他们品尝,他们吃过后,对我做的菜都赞不绝口,我听后心里美滋滋的。
这件事一直令我非常难忘。