难忘的事作文
一个暑假的下午,我上街去买钢笔。买好笔我便兴高采烈地走在回家的路上。
“啪”地一声,在拐弯处与一个衣着朴实,头发花白的老爷爷相撞了。他推的那几箱苹果,被我不小心碰倒了几个。我一见此景,惊慌失措,撒腿就跑。起跑时我的眼角看到那位老爷爷慢慢地俯下腰,捡苹果。“哈哈……明明是我倒的,他自己竟捡起来了,拜拜,我可先走了。”我心中暗暗想到。
大约跑了五分钟,我伸入口袋拿钢笔。呀!没了!我把全身大口袋都摸了一遍,可还是没有,我不禁冒冷汗。丢了?可丢在什么地方呢?刚才我那样对他……可钢笔刚买来就丢了多可惜呀!不管三七二十一了。于是向老爷爷跑去。
来到拐弯处,我侧着身子向地摊上一瞄,我的钢笔在那摊主坐的小板凳上。我又犹豫了一下。“去还是不去呢?”“小朋友,你的东西忘了?”我一听这粗哑的声音,有些愧疚,可为了钢笔,我便硬着头皮,低着头向老爷爷走去。走到他跟前,只见他用手 我的肩膀,亲切的地对我说:“孩子,以后可不要这样冒冒失失了。”说完把钢笔轻轻地塞入口袋。听完这话,我呆住了,静静地站了一会儿。老爷爷虽已走远,可他那高大的身影却仍浮现在我眼前。
这件难忘的事时时刻刻鞭策我前进。