难忘的事作文
在我记忆的沙滩里,许多琐事就像是岸边那一行行深浅不同的脚印,大小不同,形状不一。唯有一件事,像大海上的狂风暴雨,事后却晴空万里,令我难以忘记,让我记忆犹新。
今天上午上了一上午课,回到家,一进家门我就随手把我那沉重的书包丢在沙发上,然后整个人一下子瘫在沙发上一动也不想动,休息了片刻,想到老师还布置了好多作业要写,变一下子坐起来,懒洋洋地拿起书包却惊奇的发现电视遥控器再书包下面压着,不过此时已经碎成两半了。顿时我的心里像有只兔子一样“怦怦”直跳,我拿起遥控器,想把它藏起来,可想来想去我换是拿了出来,这时,我的心中仿佛又一个天使在对我说:“要做一个诚实的好孩子,拿出来向妈妈承认错误吧。”又仿佛有一个魔鬼在说:“不行,一定得藏起来,不能让妈妈发现,发现了一定会被吵的,赶快藏起来吧,离妈妈回来还有一会儿呢!”我摇摇头把这些胡思乱想的东西抛到脑外,想来想去决定还是吧遥控器放到了显眼的桌子上。这时妈妈推门而入回来了,我向妈妈诚恳地承认了错误,没想到妈妈却说:“做错事,没有什么,只要勇于承认错误改过来就还是好孩子。”
通过这件事,我懂得一个道理:做人一定要诚实!