难忘的事作文
这是小时候最恨的作文题目之一。因为我真的不知道一个10岁左右的小孩会有什么难忘的事。
但现在,我在真的想起一件难忘的事,于是补上出卖妹妹。
当我二年级的时候,妹妹上一年级。过寒假的时候,我与妹妹都有抄写拼音和生词的作业。我不喜欢抄写拼音,妹妹不喜欢抄写生词。(后来我才知道姐妹很多时候是互补的)。经过协商和研讨之后,我们愉快合作。我帮她抄生词,妹妹帮我抄拼音。很快,我们便大功告成。并度过了一个愉快的新年。
可惜,好景不长,在就要开学的前几天,妈妈要检查我们的作业。妈妈称赞妹妹的字比以前漂亮多了。我顿时升起妒嫉之心,老实交待实情。于是,妈妈严厉的批评了我们。
之后,妹妹怪我不够义气。很有骨气地将作业本一刀剪成两半。当然啦,她最终也没有能补完作业,被老师批评了一顿。
我很内疚。