今年暑假,我那远在如皋的表弟突然来南通游玩。他聪明活泼、调皮可爱,来到我家后,干了许多令人哈哈大笑的事情,可就是他,把我给害惨了。
表弟远道而来,自然我们要带他去游山玩水一番了,我们匆匆地吃好饭,便急急忙忙地怀着激动的心情出发了。为了炫耀一番,也为了能够看的更远,我特地带上了我心爱的望远镜。说起这个望远镜,其中还有一段渊源呢!这个望远镜是今年舅舅送给我的生日礼物。据说,能看到17米到10000米的东西呢,我自然对它爱不释手。我们带着小表弟来到了文峰塔,登上塔后,我立刻拿出了望远镜。它可是我的“第三只眼”哦!有了它,如果在近处,可以清楚地看出人的五官,甚至连人的眉毛都能数出有几根。在远处,躲在树丛中的小动物,在树枝上栖息的小鸟都能看的见……有了它,我的生活其乐无穷,但要是没了它,我就好像成了“睁眼瞎”。我看见了麻雀在啄食着路人撒下的面包屑。我一高兴,就忘了小表弟是个“破坏大王”,把望远镜顺手递给了在旁边的小表弟。他一看:“啊!太有趣了!”便高兴地欢呼起来,似乎忘记了他的手上有我的望远镜。在那电光火石之间,我的大脑一片空白,只有一个念头:一定要接住它。可是,当我反应过来的时候,望远镜已经重重地摔了下来,被摔了个“五马分尸”,里面的零件七零八落,成了废品。“你……”我真是欲哭无泪,好像秀才遇到兵——有理说不清。我真想大哭一通,哦,对了,还要指着他的鼻子好好地对他大骂一通。小表弟见我发了火,逃下文峰塔了。
唉,这次表弟造成的“意外的事故”,真使我损失惨重啊!