在我的脑海里,有许多的第一次,第一次游泳、第一次过马路……但我印象最深的,是第一次骑车。
那是一个星期天的上午。当时,我才刚刚3岁。妈妈给我买了自行车。一开始,我把自行车推来推去,以为自行车是推的。妈妈告诉我:“自行车是坐在上面踩板子的。”说完,我就快速地踩上去,可是人是上去了,却立刻摔了个四脚朝天。第二次,由于我动作更快,马上踩上了踏板,车开始动了。“耶,会了!”我欢呼着。正当我得意忘形的时候,又从车上重重地摔了下来。我哭了。但我想起奥运会上运动员们干什么事都要经过艰苦地训练,我又爬起来接着练。可是,这一次又失败了。我决定,以后每天从幼儿园回来就练习,我相信,总有一天我会成功的。
时间过得真快,加上我刻苦地练。一次、两次、三次……一天、两天、三天……终于有一天,我在院子里飞快地骑着车,大声地叫着:“耶,我终于会骑车了!”