我包的馄饨家里无人能比,经验充足的奶奶也夸我包的馄饨好,我心里甜滋滋的。
中午,奶奶拎着许多馄饨皮走进了家门。奶奶朝着我大叫到:“苗苗,快来帮我包馄饨。”我心想:我大展身手的时候到啦!拿起一张馄饨皮,放上奶奶做的肉馅,肉馅被我放的不多不少,我手沾了点水,涂在正方形的馄饨皮的一条边上,再对折,就变成了个长方形,它肚子鼓鼓的,然后在长方形的左角上沾点水,再用右角贴左角,这就粘起来了,再把下面的两个小角向上弯,一个精美的馄饨就做好了!再看奶奶,她才做对折这一步呢!“奶奶,你包的也太丑了吧!而且包那么慢。”我“嫌弃”地说。“所以需要你帮忙呀!还有你的馄饨又不去选美,包得好看有什么用呢!”奶奶却笑眯眯地说,“我们来比试比试?”奶奶这是在宣战!那我就让她输得很惨!
可是怎么才能又快又要完美呢?突然我的脑袋里蹦出了一个很好的方法。我随手一拿,拿到了五六张馄饨皮,将它们撒在桌子上。均匀地放上肉馅,像刚才一样把馄饨批量包好了。再看看奶奶包的那几个胖胖的馄饨,都像怀了孕似的,其中一个肉馅都涨破了它的小肚子,而我包的馄饨,个个身材匀称,端庄大方。我正愁没有评委呢,爷爷及时地出现了,他笑眯眯地说;“看来你奶奶包馄饨的技术退步了,还是我们苗苗包得又快又好!”
连经验充足的奶奶都被我打败,有没有觉得我包馄饨的水准很高?你们不信的话可以来挑战我哦!