成长的岁月如流水一般,匆匆而来,匆匆而去。而在这流水般的岁月中,又会有许多烦恼伴随我们左右。
而我的烦恼就是长不高个子,总被人误以为是三四年级的小孩子,其实我已经是毕业班的学生了!
伴随着这个烦恼,我也闹出了不少笑话,正如那一次,我和爸爸去下馆子,遇到了一位爸爸认识的老奶奶,老奶奶笑眯眯地跟我们打招呼,与爸爸说了几句客套话之后,又开始说起我来,只听那位老奶奶问:“这是你家孩子吧,长得真漂亮,多大了?”爸爸只是笑而不语。于是老奶奶又猜测起来:“应该上三年级了吧?”话音刚落,我的脸就红了,火辣辣的,爸爸也摇了摇头,老奶奶见我们这样子,便又问:“该不会上四年级了吧?”语气中还带有许些惊奇。顿时,我羞得无的自容,恨不得找个地缝钻进去。心里还愤愤的想着:我堂堂六年级的学生,竟被人说成是三四年级的小妹妹!
还有一次,我和妈妈去逛街,又碰到一位远方亲戚,她说:“哟,你家孩子都长这么高了!”她说这句话时,我心中还一阵惊喜,心想:终于有人说我高了!可是她随即又说了句足以让我崩溃的话:“三年级就长这么高了,真了不起!”
唉,眼看我就要毕业了,可还是一个小不点,看上去像三四年级的小学生,真希望能赶快长高啊!