让我后悔的事有很多很多,如:和妈妈吵架了,和同学打架了,考试马虎了。其中,有两件让我终身难忘的事是和妈妈吵架了和不认真听讲。
有一次,我写作业时把字写得歪歪扭扭。我想:反正妈妈不知道,就这样吧!不料,我刚把作业放下,妈妈就过来了,妈妈一看,大发雷霆,说:“不知说你多少遍了,写字要认真、要工整、竟然还写成这个样子,像一把乱草,难道上书法班没用吗?”我哽着头皮说:“那你也不能对我这么凶吧!”可是,妈妈听了仿佛更加生气了,说:“不认错算了,竟然还说我凶,真是不知好歹!”妈妈说着说着,便批评了我一顿。我真是太后悔了。
还有一次,上课时,老师讲试卷进,我上看看,下看看,左看看,右看看,前看看,后看看,就是不听讲,可到了最后改试卷进,我遇到一个难题,心想:糟糕了!这不是我不听课时讲的题吗?老师也不让问同学,这下可完了。我一直等到放学。别的同学都走了,就我在教室里,还差一点被锁在里面。如果有后悔药,我一定买上一火车的。
虽然那都是过去,但我一定会好好努力,吸取之前的教训。