一件事的作文
坐在窗前,望着那轮皎洁的月亮洋洋洒洒地从窗前滑落,如丝、如绸……我的心中总为那件事而感到无比愧疚。
那是一次期末考试,我只考了2优1合,拿到试卷后,心中如十五个油瓶七上八下。怎么向爸爸交代呢?他一直希望我成凤,可我却辜负了他对我的期望,怎么办?是告诉爸爸,不行!我可不想变成板凳上的试验品;不告诉也不行!过年要走亲访友的事太多了,各家聚在一起,少不了要问孩子的学习情况。想要瞒天过海,天衣无缝是不可能的事……我琢磨了好长时间,最终想出了一个馊主意,把试卷丢掉,告诉爸爸我考了3优。
后来,我果真这么做了,爸爸听了仿佛踩在云彩上,带着我又逛街买东西,又外出旅游,我开心的无法来形容。可是躲得过初一逃不过十五,邪恶是战胜不了正义的,总有一天会原形毕露。
开学后,我到同学家去玩耍,爸爸因为不放心,也跟着去了,一见同学爸爸就问:“逸逸,上个学期成绩怎样?我们家郁文期末考试是不是3优呀!”。“啊!”同学丈二和尚—莫不这头脑地说:“她3优?才不是呢!她只有2优1合。”爸爸听后沉思片刻,头也不回地走了。
回到家,我原以为自己的屁股一定开花了,没想到爸爸语重心长地对我说:“文文,做人要做一个诚实的人,不可以虚伪……”,说到这里,我的泪水神不知鬼不觉地流了下来,我的心里感到十分愧疚,不应该欺骗爸爸,因为我要为自己的错误买单,这次没考好,下次一定努力,相信自己能考出3优的好成绩。
泪水流到嘴边,暖暖的,有点咸。月亮不知什么时候也跑进来凑热闹,我感到内心有一种后悔与愧疚,我不应该,不应该呀!