亲情的记叙文
家就像根,永远是树叶的家,家就像红布条,永远系着游子的心。而亲情像大衣一件,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能替代的温暖在我的记忆中,家与亲情是什么也无法代替的。
我拥有一个和谐、幸福的家。有一个严厉的妈妈,幽默慈祥的爸爸,当然还有可爱、小太阳似的我。
记得有一次,数学测试,我只考了八十八分,而且平时比我学的差的同学都上了九十分,同学都投来了惊讶与不可思议的目光。放学后,我冲出了教室,流着泪跑回家,趴在床上嚎啕大哭。忽然,我听到了爸爸妈妈的对话声:“这次孩子没考好,自己也很难过啊!”“她想哭就让她哭出来吧!这样会好受些!”我听了,十分欣慰,心里像过了一阵暖流。
于是,对他们说:“爸爸妈妈对不起,我下次一定会好好考的!”“孩子,你不应该给我们说对不起,你的学习是自己,应给对不起的是你自己啊!”妈妈的话语让我更加下决心要向前冲,一定要考出好成绩。正想着,爸爸拿出笔和纸在上面方方正正的写上:“世上无难事,只怕有心人。”我再也控制不住内心的激动,扑进他们怀里大声哭了起来。这次我流下的是激动、满足、感谢地泪水,这三种泪水融合在一起让我感觉到的是——幸福。
果然,几个星期后的小测试,我竟得了满分。在后来我几乎总能得到满分。激动、兴奋、快乐、自豪,让我第一个想起的就是爸爸妈妈,和“世上无难事,只怕有心人”的名言。