那一刻,让我无比自豪。
就在五年级下半个学期的时候,无意中参加了《皇帝的新装》表演组。那天,我们下午放学以后,我伸了一个大懒腰,打了几个哈欠,刚想着今天该吃什么,朱老师来到了课室大喊:“参加《皇帝的新装》表演的同学,出来排队!我们彩排一下!”刚刚满脸充满愉悦心情的我,突然满脸苦脸地自言自语起来:“不是吧!我还得做作业呢。”但是老师的命令我是不能抵抗的,所以我只好跟着其它同学去彩排了。
第二天下午放学的时候,照样留了下来彩排。但排了几次后,老师要求让我们背稿,我顿时想起了老师昨晚上给我们发的一串大字,趁中场休息拼命背。在下一次彩排时,我差点忘词,还好旁边的尹振威提醒了我一下,不然的话,就会被老师骂一顿。但这样混过去,也不是好办法,我只好认真地去演。我每天在家里对着镜子进行发声练习,每天坚持脱稿,在彩排的过程当中,大声说出自己的台词,并试着用些动作。就这样,一天天过去了。
也不知道过了多久,表演的日子到了,我穿上了服装,准备到台上表演,心里是多么地紧张,当上到台上时,我面对观众,顺口成章地说出了自己的台词,然后表演在不到十分钟之内,就结束了。没过几天,我们得到了消息:我们获奖了。
正是那一刻,让我懂得了“台上一分钟,台下十年功”的真正含义。