难忘的一件事作文
我很喜欢打篮球,便约了几个好朋友一起去打篮球。
我们在球场分好队伍,比赛开始了。我等待着时机,把球迅速的传向队友,但是队友手一滑没有接到球,被对手抢了去,眼看别人一个漂亮的急转身,稳稳地带着球以飞快的速度冲向篮板,球进了。场上发出了欢呼声。我气急败坏的埋怨了队友几句,接着又继续比赛了。
我时刻寻找机会突围,突然我一个假动作晃了一下防守队员,我用尽全身力气,高高的跃起迅速的将球投进了篮筐里。哇,太棒了球进了!接下来队友的运球不幸遇到了挫折,被对手断球了,还好我防守及时,才让对手没有进球,由于刚刚的突发状况我们越战越勇。
我们的比赛越大越激烈,在场上你挣我夺互不相让。对手又拿到球了,一个迅速的转身远距离的投篮,又进了。我大吃一惊,眼睛一眨不眨看着他,情不自禁的说:“太牛了!”我和队友的配合不是很默契,让对手夺得了先机,不过我们也没有气馁,我得到了一个发球的机会,我非常紧张生怕投不进去,神情严肃庄重,我将球举过头顶,奋身一投,哇,球进了,场上发出了热烈的掌声。经过一个多小时的比赛,我们已经是筋疲力尽,大汗淋漓了。比赛最后打成了平手,我们又约了下次再战。
这次打篮球,我非常开心,我知道了“单丝不成线,独木不成林”只有大家出色的配合才能取得好的成绩,就像我们生活中也是要互相帮助的。我这是我最难忘的一件事。