一件事的作文
我的记忆正在渐渐消逝,他们就像一条滑滑的小鱼,一样在之海里飞快游去,但有件事却让我记忆犹新。
我当时好像七八岁,要去同学家玩,因为离家很远,只能坐公交车了。我等待着,终于,有一辆公交车慢慢驶来。我匆匆忙忙地上了车,找了一个空座位坐下,当时人并不算多。车上是多么的安静呀!突然,听见一声“谁的钱包掉了?”一个青年说道,他穿着一件灰色上衣,红色的裤子,深蓝色的鞋子,戴着一个黑色墨镜。“是我的。”一位少女听见。我决定给那位青年打上100分。
“那,你有什么证据呢?”青年半信半疑地问到:“有一个苹果4s,粉红色机壳,还有现金500元,两张一行卡,一张是农业银行的,而另一张则是中国银行的。”“完全正确。”青年说到。我听到了此话,我要给他打120分。“不过,”青年继续说到,“你如果想要这个钱包你要给我两张红色毛爷爷。”顿时,他的分一落千丈。只见一位老大爷坐不住了,大声斥责他:“这明明就是她的钱你为什么要呢?”“算了吧,给。”少女说。“拜拜!”少女下了车。过了一会儿我到了同学家,我在终点站等他,突然只听见青年说:“老大爷,给还您的钱。”“什么?钱!我怎么可能掉钱呢,这不,就在……哎,我的钱呢?”“其实是这样的,刚才,老大爷你的衣兜开了,200元掉了下来,而那个少女,去抢你的钱,可是,她的钱包又掉了下了。”我明白了所以就……
这件事让我受益匪浅。有时别人总在不经意之间去帮助你。