在学校里有很多有趣的事,我觉得最有趣的是就是第二课堂欧阳老师和我们做的那个有趣游戏——吹气球。吹气球这个游戏大家也是都知道吧!就是两个同学上“台”计时一分钟,还要绑好气球,看谁的气球大,谁就胜利。
第一轮开始了,两个同学中一个是我们班的匡兴,一个是一班的同学。比赛开始了,两位选手吸了一口气,然后一下子吹进气球里,匡兴的气球像是吃了个大葫芦似的,一班的那个同学的气球像是正在慢慢大气的足球。很快半分钟过去了,两位选手要把气球绑起来了,但是两人都不会绑气球,突然匡兴想到了一个办法,他立刻拧了很多圈,一班的同学也学着匡兴,一分钟过去了,一看就知道是匡兴的气球大,所以匡兴胜利了。
第二轮都是我们班的同学,一个是陈皓杨,另一个是曾启权,他们像是一班的同学一样慢慢的吹。很快大半分钟过去了,他们还是纠结着怎样才能绑好。他们就用手捏紧气球口,交给了老师。老师笑了笑的接过气球,气球的气一下子泄了出来,气球一下子变小了。我们在下面大笑了一场,有趣极了。我喜欢这样的课,真有趣!