难忘的一件事的作文
在一天早上,同学邀请我参加生日派对。所以我很早起来去坐车。我一上车,在车上发生了一件让我非常难忘的事情。
当时恰逢上班早高峰,在公交车站,只见一个胖子,扭动着身体,把后面的人给挤了下去。他刚上车后就收了收“将军肚”,用手擦了擦额头上的汗,扬眉吐气的说道:“终于挤上来了,可真不容易啊,还好我有强壮的身体。”
他旁边还有一个瘦子,只见他左扭一下右扭一下也挤上车来,他一上车就继续听歌了。他边听边摇的头还时不时眯着眼睛,看起来非常陶醉。他看着车外拼命往上挤的人,嘴巴里还唱着“我送你离开,千里之外,我跟你说拜拜!”车外的人,听见他的歌声真想冲上来,把这个瘦子扔下去。
这时公交车慢慢的往前行驶着,胖子站在车厢中间,突然感觉脚被人踩了一下,就低头一看,发现自己新买的运动鞋被踩脏了。他左看看右看看,发现身旁的瘦子嫌疑最大。他盯着那个瘦子拍了拍他的肩膀,微笑着说:“你是不是踩了我的鞋,其实也没关系,你说句对不起就行了,我会原谅你的。”
那位瘦子感觉有人拍他,就取下了耳机,对着胖子睁大眼睛,一脸不屑的说:“什么?是我踩的?怎么可能?我怎么会踩到你呢!你不要随便污蔑好人!”
那个胖子看瘦子不承认,就慢慢靠近了瘦子,皱着眉毛,眼睛瞪大,有些生气的说:“明明就是你踩的,还不承认,快点给我道歉。”
瘦子对着胖子摆了摆手,板着一张脸争辩道:“都说不是我干的,你还不相信,快走开不要打扰我听歌!”
胖子听完瘦子的话,就更加生气了。只见他眉毛紧皱,眼睛瞪得像灯泡,脸蛋涨得通红。还卷起袖子,伸出手指指着瘦子,大声说道:“敢做不敢当,连一点当男人的精神都没有。你不配做男子汉,是一个胆小鬼!”
瘦子叉着腰也很生气,只见他的眉毛变成八形,嘴巴气得咬牙切齿的歪到了一边。他厉声说道:“你竟然敢骂我,别以为你长得胖,我就不敢扁你!”
胖子听完也毫不示弱,他抓着瘦子的手,像发怒的狮子一般吼道:“我一定要给你一点颜色看看,让你知道我的厉害!”只见他握紧了拳头,就要向瘦子身上砸去!就在在千钧一发之际,瘦子也扯着胖子的衣服,额头上青筋都暴起了。大声喊道“来啊!谁怕谁呀!我也不会手下留情的!”
这时旁边的人看见了,想要阻止他们,司机看见了也想要把他们分离开。可胖子这时以迅雷不及掩耳之势,迅速从包里拿出了一瓶黑色颜料向瘦子鞋上喷去!只见那白鞋立刻变成了一个乌漆漆的黑鞋。
喷完后,胖子立刻站起得意洋洋的向瘦子说:“我涂的可是一种洗不掉的黑颜料,知道我的厉害了吧。”正在瘦子怒不可遏的时候,车上一位八九岁的小姑娘轻声说:“叔叔们不用吵了,老师告诉我们要互相礼让,做个文明人。”胖子和瘦子听完也都惭愧的低下头,不再争吵,握手言和。