难忘的一件事作文
每个人在童年时期总会做错一些事情,在我的童年里,有一件事情让我至今难忘。
那一天,爸爸和妈妈出去了,要到晚上才能回家。我想:地太脏了,如果我能把地拖得干干净净,爸爸妈妈肯定会夸奖我。想到这里,我开心地笑了起来。
于是,我拿来一个拖把和一个水桶,学着大人的样子,快速地拖了起来。拖着拖着,我不小心撞到了桌子,花瓶像个醉酒的老汉,摇摇晃晃地摔了下来。还没等我反应过来,花瓶落地的清脆响声已经传入我的耳朵。我一下子愣住了,心里有些害怕。一个想法在我脑海里浮现出来:如果把责任推给姐姐,我不就不会被骂了吗?
晚上,爸爸妈妈回家了。看到地上的花瓶碎渣,他们皱了皱眉。我低着头,不敢说话。妈妈将碎渣收拾完后,皱着眉头问:“这是谁打碎的?”我害怕地说:“是,是姐姐干的。”姐姐委屈地说:“不是我干的!”然后妈妈一下子明白了,是我在撒谎,妈妈生气地对我说:“你怎么可以这样!打碎了花瓶我可以不骂你,但是你为什么要撒谎!”我羞愧地低下头,轻轻的承认了我的错误。妈妈叹了口气,说:“既然你知道错了,这件事就算了吧,以后再这样,我就要骂你了!”
这件事情让我至今难忘,这也让我明白了一个道理:一个人做错了事,就要自己勇敢承认,不要想着逃避责任,这样只会越弄越糟。