读书,一件多么快乐的事。读书,让我获得了丰富的知识和想象力。
从小时候起,我就对书爱不释手,经常抱着《淘气包马小跳》跑来跑去。在学校里,我也被同学笑称为“小书虫”。一有空闲,就会见缝插针地看书。
一天,妈妈笑眯眯地说:“做完这一张卷子,必有重赏。”我一听这句话,就想:这个重赏必定指的是带我去书店看书。有人说,人的潜力是无限的,我就可以验证这一点———我居然把我要花一个小时完成的作业,用了半个小时就写完了,而且全对。妈妈看我表现得那么好,就满意地点了点头,表扬道:“看你表现那么好,今天就带你去书店尽情看书!”听到这句话,我一把把妈妈拉进电梯,直奔书店。
我一进书店,就看见琳琅满目的书映入我的眼帘,在一排排花花绿绿的书里,我的眼睛急切地寻找,寻找自己日思夜想的书,耶,终于找到了!急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。完全沉浸在看书带来的快乐中!
不知看了多少本,更不知过了多久,就连身边的人来回都没察觉,转头看了一下我旁边,发现看的书已经堆成了一座小山。这才发觉妈妈站在我的身边。“走吧,小书虫,真不忍心打扰你!”
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。我对这句话很有感触,对呀,现在的人就只会盯着手机,根本不去体会读书的快乐,这些人真无知,读书那么有趣,他们不曾想过要去体验一下读书带来的快乐!