今天,我们一家人,一起去外公家杀猪。我可不想两头可爱的大猪成为我们的盘中餐。
杀猪的师傅趁猪不注意,用钩子把猪下巴钩住,几个爷爷把猪的四只脚拉住,把猪拉到大凳子上,猪发出了一声声悲惨的叫声,杀猪的师傅用刀在猪的脖子上狠狠的戳了一刀,一股鲜血涌出来,猪就这样死了。我实在不敢看了,我真希望另一头猪能逃跑啊!另一头猪还真想逃跑呢,可是我爸爸用棒子把猪拦得无路可逃了。当时我真讨厌爸爸,为什么不把猪放了。后来那头猪的下场也是一样。
中午的猪肉很好吃,但是那两头猪太可怜了。