难忘的的一件事作文
时间就像一条小河,奔流到海不复回。它冲走了我童年中的许多回忆,但是有一件事就像一块礁石,永远挺立在我记忆的长河中。
那年春天,春光明媚,万里无云。清晨,我从睡梦中惊醒。穿好衣服,拉开窗帘,迎面飘来的是明媚的好阳光,枝头的小鸟在那里叽叽喳喳直叫。我洗漱完毕,吃好了早饭便准备出去,因为我们几个好朋友约好了出去一块玩。
等到了郊野,我们一眼望去,那一片沙滩正中有一潭池水,我们几个跑过去商量着玩些什么。突然,我提议我们在沙滩中挖个洞,然后拿一块布给盖上,再撒上一些泥土,就等人上钩了。他们听后,觉得此计大妙。说完,我们就开始干活了。两人先挖个大概20厘米深,半径10厘米的圆,另一个往里灌水,使沙子变得又粘又湿,然后一起铺上布。布的几个角用湿沙子压住,中间铺一点湿湿的沙。终于,经过我们的一番辛苦,陷阱做好了。之后,我们又挖了一个大洞,挖出一条渠道,将沙滩边上的水引入洞内,我们大概估计一条直道,然后轻轻地将水引入洞中。后来,我们发现一个地方水流不进去,但经过我们的疏通,水终于流进去了。这时,家长们叫我们回家吃饭了,我们勾肩搭背,一起往前走。结果一个不小心,我踩入了陷阱。同伴们也没得什么好处,摔了一个狗啃泥。我们相互依偎着才爬起来,那时真叫一个尴尬呀!
时间的这条小河,永远也冲不走这一段美好的回忆。这些事让我的童年充满了色彩,充满了欢声笑语。