同学们都知道过年要吃年夜饭,看春晚,放鞭炮……。但也不能不去做客。
今天早上,我、爸爸、妈妈和外公外婆要到阿姨家做客。到了阿姨家,姨早准备好了许多糖果、水果、坚果端了上来,我看得直馋嘴,好多都是我最爱吃的,有红色的、黄色的、绿色的、橙色的……,五颜六色,色彩斑斓;有巧克力,有软糖、硬糖,水果糖等等,种类非常多;形状也各有不同,有各种动物的样子,各种水果的样子,方方的,圆圆的,太惹人爱了!我尝了一块巧克力的,里面竟然有一层冰糖,我添了一添,真甜呀!我把冰糖吃了,里面还有酒呢!神奇吧。
我们休息了会儿,就和小莉姐姐一起去玩了。她先带我到四周的景点参观了一圈,接着我们去玩了翘翘板,我和尽了全身的力往下坐,没想到我却在往上升,姐姐得意地说:“就算你用尽了全身的力也下不来的”,我想“不一定噢”,我用尽了吃奶的力气终于把她给翘到上面去了,姐姐的手往上按了一下,她又回到地面,我又到了上面了,她高兴地笑了,我说:“我们不玩了”,没想到我说完之后,“扑通”一声,我的屁股开了花了,居然给姐姐暗算了,她捧腹大笑说:“你说不玩我才下来的,屁股没疼吧?”“走,我们去放花炮吧!姐请你”,我俩手拉手一起来到超市,姐姐买了好多鞭炮,我们俩玩地可开心了!
时间过得真快,我们要回家了,我和姐姐依依不舍地分开了,这次做客可真好玩呀!