今天就要背书了,心里十分紧张!
上课铃一响,我们全班的肌肉全都紧了起来,除了那几个会背书的优秀生。
让人揪心的上课铃刚过,我和其他同学都趁老师没来都赶紧拿书出来“临时抱佛脚”,但是还有些人没像我们那样,有的人把双手合十,头垂下来,求天上的神来帮一下忙,别让老师抽到他,有的口中念念词,试着自己背,有的和我一样,临时抱佛脚,当然也有不破灾难的,不用像也知道就是那几位胸有成竹的优秀生。
这时,老师来了,一看就知道他是满怀希望的,抽了几个同学,老师的脸就有晴转阴。那几个倒霉的家伙,背起来不是结结巴巴就是“画蛇添足“,我半喜半忧,喜是老师没抽到我,忧是万一前面的不会背的同学一多,老师龙颜大怒,那后面的我岂不就完蛋了。
“2—”老师又开始抽了,别抽到我。“25号“只见他呆呆站起来,什么也说不出来,又是个“哑巴”,我想:不久就会抽到我,死定了,这时下课了,我成了漏网之鱼。
看来下次一定要认真读背,决不能像现在,谁都不会那么幸运的。