一件事作文
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但最令我难忘的,要数童年时我做过的一件傻事。
有一天早上,外婆正在厨房里炒菜,发觉盐没有了,外婆就对我说:“你帮我去小卖部买一包盐吧。”我说:“好的”,就拿着钱走了出去。
很快,我就从小卖部买回了盐,在回来的路上我不小心摔了一跤,盐袋落在地上摔破了,白花花的盐撒了一地。我立刻慌了,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉给外婆听。可我又一想,米可以用水洗干净,盐一定也可以洗干净。想到这里,我立即找来一个水盆,把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。
水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇盆子,然后把手伸进去搅动一下。可我却发现盆子里空空的,什么都没有了,我十分惊慌,立刻向家里跑去。
回到家里,我把事情的经过讲给外婆听。还未说完,外婆已经哈哈大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样能用水洗干净的,它遇到水就溶化了。”说完又大笑起来。
这件事虽然过去好几年了,但却一直记在我的心里难以忘怀。