人间处处是真情记叙文
清晨的街道,冷冷清清,风儿扫过落叶,只有几盏路灯守着这条街道。拐角处,一位摩托车夫正要载一位中年男人回家。一妇女紧抱孩子一路狂跑,高跟鞋与地面发生了巨大碰撞。
摩托车夫看了眼孩子,问:"孩子病了?”妇女来不及喘气,立马回答:”是啊!孩子爸不在,这孩子半夜发烧,医院那么远,也不知怎么办才好?”车夫看了看"哇哇”哭着的孩子,又看了看妇女紧绷的脸,挥了下手说道:"上车吧!”刚要走,那男人不同意了,伸手拦了拦,吼道:"我先来的,老子才不让呢!我也要回家。”
车夫沉默不语,想了想,头也不抬地说道:"谁出50元我就载谁。”妇女咬咬牙,说道:”师傅,我出,孩子看病更要紧。”一手油门,摩托车,冲出好几米远,只留一路灰尘。路上,摩托车夫问道:“你们生活过得不好吧?”妇女点点头,看了看怀中的孩子,说:"嗯,要不是为了这可怜的孩子,我才舍不得花这50块钱呢!”车夫听了,也不回答,只是拧了下油门,往医院方向开去。
目的地到了,妇女下了车,谁知刚走到医院门口,发现忘了给车夫钱,回头去找,连摩托车的影子都没了,只在原地留下一张便利贴写着:"我们是同样的情况,钱不用给了,带孩子看病去吧!”妇女,眼眶湿润,一阵风拂过,泪水打湿了那张纸。
他很平凡,又很美丽,他很普通,但又很不凡,人间处处都是美,只是缺少发现美的眼睛。