这天,整个家是如此寂寞,父母坐在沙发上目不转睛地盯着手机上老师发过来的成绩单,第十名,这于平时的成绩是差远了。接着就是父母深沉的叹息,脸上也失去了光彩。妈妈一脸的着急,爸爸躺在沙发上,仰着头紧闭着双眼。
霎那间,我的心坠入亘古荒原,像一个犯人一样,我一句话也没有说,只有沉默,才能安抚我内心的伤痛受。我开始责备我自己:所有的不愉快都是我带来的,一切的痛苦都应该我一个人来承受。我不想再让整日忙于工作的父母替我操心了,如果作为一个孝顺的女儿,应该这时候有个好成绩,应该慰劳父母,应该体贴父母...可是我没有做到,我失尽了责任。
我闭上眼,抬头仰望蔚蓝的天空,有一种飘渺的虚无感,脑子里一片空白,恨不得希望自己永远在这个世界消失,那样就不会把痛苦带给父母。
开始吃完饭了,面对餐桌上形形色色的饭菜,一下子没有了胃口。我不敢看父母失望的神情,我没有勇气抬起头,我也没有资格抬起头。我耷拉着脑袋,小口小口的吃着白米饭,真是有食无味,我一动不动,生怕受到父母的责骂。白色的灯光照射着餐桌,冷冷清清,凄凄凉凉。这时,妈妈夹菜给我,我惊了一下,用余光瞧了一下妈妈,接着又埋头吃饭。爸爸说:“这次你很让我们失望,可能你考试的状态不好,你可能也努力了,但没有发挥好。没关系,宝贝。吸取教训,我们非常期待你能下次考试取得好成绩。”我仍然低着头,默默无语,泪水也早已经模糊了我的视线,我强忍着不想让它流下来,可还是流下来好几串。妈妈一把抱住我的头,泪水不停得流下来,浸湿了妈妈的衣衫,在妈妈的怀里,是多么温暖,就像从来没有受过伤一样。
在我成长的所有日子里,父母的爱护,无处不在,正是有了这样的关怀,才使我在学习道路上从容行走,走出人生的光辉。