记得在小时侯,爸爸让我去我最不喜欢的青浦武术学校,那里非常艰苦,那时我还小,从小都在父母亲的眼皮底下成长的我,一直过着无忧无虑幸福的生活,离开了父母该怎生活呢?每天我都很孤独,每当夜深人静的时候,我就会仰天长叹,不由得想起了李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”每当想到这首诗,我眼眶里的眼泪总会情不自禁地涌出来。再加上每天四小时的艰苦练习,就更加熬不过去了。
于是,我急中生智,想出了一个坏主意,我心里暗暗自喜,说干就干,我一把拿起温度计,在热水上滴了一下,给宿舍的阿姨看了一下,阿姨有些不相信,叫我再量一次,于是,我故伎重演,又大获成功了,结果,我安全撤离了这个鬼地方。
可是,好景不长,我刚回到家,那件事就真相大白了,爸爸气得火冒三丈,把我痛达了一顿,妈妈含着眼泪用责备的眼光看着我,我当时对父亲恨之入骨,几天都没有理睬他。
现在,我长大了,终于理解了父亲对我的良苦用心,他让我去青浦武术学校学习武术是为了让我强身健体,在这种竞争激烈的信息社会,没有强健的体魄,怎能生存于这个社会?怎能做国家的栋梁之才?怎能为国效力;学习武术,能磨练我的毅力,让我知道了我们做事不能虎头蛇尾,要做到持之以恒;学习武术,让我知道遇到困难敢于迎难而上,决不退缩,要学会从失败中站起来,做一个生活中的强者!