一件难忘的事作文
每当我走在马路上,看见别人骑着自行车从我身边飞驰而过,那轮子在旋转地飞舞,车铃在欢快地唱歌时,我总是羡慕不已,心想:要是我也能悠然地骑着自行车该多好呀!
机会终于来了,那是在我过生日的时候。妈妈送给我了一辆粉色的自行车。可把我高兴坏了,恨不得马上就骑上它,在宽敞的院子里飞快行驶。等到下午,妈妈带我到院子里学骑自行车。我把车子小心翼翼地扶了出来,骑上车,脚放在踏板上,手紧紧的握住车把手,心里好紧张,害怕摔倒在地上。妈妈在后面扶住车身。刚开始的时候,我两只脚不会配合,一脚踩下去,另一只脚却不能及时接力,踏板就不能连续转动,车子就歪倒了。
接着的问题是车子总不听我使唤,我双手使劲握着车把,可车子还是东倒西歪的。我全身也绷得紧紧的,自行车不时的撞在墙上。这时妈妈告诉我:“放松些,眼睛往前看,身子坐直,心静下来,别着急,注意平衡。”我深呼吸了一下,按照妈妈说的去做,果然好了许多,车子不再东倒西歪了。
过了一会,我已经满头大汗、气喘吁吁,但比刚才骑得好了许多。不知什么时候妈妈悄悄松开了手,我却浑然不知,脚用力一蹬踏板,自行车便摇摇晃晃地往前走,正当我美滋滋、得意洋洋地想着自己学会骑自行车时,前面一个拐弯,我一不留神,突然车子一斜,“啪”的一声,我重重摔倒在地上,疼得我直掉眼泪。心里想:学骑自行车怎么这么难啊!不学了。便从地上慢慢爬起来,扶起自行车准备回家。
就在这时,妈妈走了过来,轻轻的拍拍我身上的灰尘,语重心长的对我说:“孩子,摔了一次你就放弃了。没有什么事情一开始都会,要成功必需付出一点努力才行!记住,失败是成功之母,再试试,你一定行!”我听了,点点头,继续刻苦地练起来。我又摔了不知多少次,终于,我能熟练地骑自行车了。
这件事让我终生难忘,因为它让我明白了:失败是成功之母的道理,不怕困难,坚持到底,就能成功!