一件难忘的事作文
在我记忆中,最难忘的,是有一次爸爸给我做饭。
自打我记事起,爸爸每天都忙着上班,都是妈妈做饭,我很少吃到爸爸做的饭。
有一天,妈妈出差了,而且一去要好多天,怎么办?爸爸不会做饭,这下可要挨饿了。
上午十一点多,我和弟弟便吵着饿,想要看爸爸怎么给我们安排午饭。爸爸笑着对我们说:“你们哪里是饿了,不过就是想看看爸爸会不会做饭而已。放心,爸爸不会让你们饿肚子。”我和弟弟偷偷地笑了。
到了中午,爸爸开始做饭了,只见爸爸不知道在搅拌什么,到了最后爸爸拿了一些白色皮,把它给包了起来,放进了锅里煎。过了一会儿,我闻到了香味,越来越浓。不一会儿,爸爸说:“吃饭了。”只见爸爸端出一盆黄灿灿的煎饺,我夹起一个放进嘴里,味道好极了。我问爸爸:“妈妈不是说你不会做饭吗?”
爸爸说:“只是太久没做而已。”我又问:“那做饭会不会很难。”爸爸笑着说:“不难,只要用心,就没有做不成的事。在学习上也一样,凡事要用心哦!”
爸爸的话,让我明白一个道理:凡事只要用心,多动脑筋,就没有做不好的事情。
陈若然
我最难忘记的一件事,是有一次妈妈给我做中饭。
自从妈妈出去工作后,几乎每天都要忙到是晚上十点多才回家,家里都是奶奶在做饭。
有一次,奶奶出去走亲戚了,妈妈也刚好休息。以前,听爸爸说妈妈不会做饭,这下可要挨饿了。
中午十二点多,我就吵着喊饿。见奶奶还没回来,妈妈就说:“好吧,今天我给你们露一手。”说着,妈妈走进厨房,先把米洗好放到电饭锅里,插上电源。随后,妈妈又说要做可乐鸡给我吃。在做可乐鸡翅时,妈妈先往锅里倒了一些油,再把鸡翅倒进去,然后倒入可乐,又渗进盐和大蒜。
不一会儿,妈妈就端着一碗米饭和可乐鸡翅出来了。我夹了一块放进嘴,味道可香了。那天的中饭,我吃得津津有味。
我吃饱后问妈妈:“妈妈,爸爸以前说你不会做饭,你怎么会做得那么好吃。”妈妈说:“很简单,凡事只要用心去做,就没有做不好的。”
我听了妈妈的话,点了点头,让我明白了一个道理:学习上也一样,只要我们用心就一定会进步。
虽然这是一件生活小事,却让我一直没有忘记。