一件难忘的事作文
记得那年我七岁。一次和姥爷到六中体育场玩,那天我玩的非常开心,可就在回来的路上,发生了一件让我终生难忘的事。直到现在都还记忆犹新。
我和我的姥爷关系可好了,好的就像朋友一样。他总是能看透我的心里,知道我想什么。一天周末,姥爷说“一铭,走!看你这几天学习挺累的,姥爷带你出去玩玩,咱们就到六中体育场放松放松吧!”(怎么样,又想到我心里了吧)一听这话,我别提有多高兴了,马上穿好衣服跟姥爷直奔体育场。
哇!体育场真是又大又漂亮,都是绿绿的草坪,人也特别多。首先看到的是有好多运动器材的地方,什么男的女的老的少的都在那热火朝天的忙活着。我对那地方可不是很感兴趣,大家一定猜到了,眼睛一动的时候,我心无杂念地冲向了那边的秋千。这才是我喜欢的。一边悠着一边欣赏着。体育场上有玩滑板的,有溜旱冰的,还有跑步的。看着看着,整个人都轻松了。
玩够了,和姥爷回家的路上,还不放过路边的“飞镖扎气球”,虽然十个气球只扎中九个,不过也蛮开心的。一边走一边还盘算着,下次怎么可以让姥爷再带我出来玩。想着想着,不知被什么东西绊了一下,狠狠地摔在了地上,疼的我哇哇地哭了起来,再往腿上一看,都出血了,姥爷一看我哭,泪水也在眼圈里打转转,看着姥爷伤心的样子,我哭的更委屈了,干脆坐那也不走了。难道我们就在这一直呆下去吗?姥爷看我哭的越来越厉害,自己蹲了下来,让我趴到他的背上,不用说,这是想背我回家了,我的姥爷有七十多岁了,而我的体重也不轻,在加上回家的路又那么远,想到这我有些迟疑,不过看看流血的腿,我还是乖乖爬了上去。姥爷吃力地站了起来,还开玩笑地说“都是姥爷把你给吃胖了,你应该减肥了,要不然姥爷可要背不动了。”本来还哭的挺欢的我,也笑了出来。一边走我一边在想,假如有一天,姥爷摔倒了,我也会这样背起姥爷吗?姥爷一边走一边喘着粗气,还时不时的讲些笑话逗我开心,就这样我们欢声笑语地回到了家。
我想,这就是爱的力量吧!我要永远记住姥爷给我的这份爱,用它来回报姥爷对我的爱!