三年级时发生了一件让我很尴尬的事。
那是一个夏日的午后,我正在午休,迷迷糊糊听到妈妈叫我起床上学,我吓得一激灵跳了起来,晕乎乎的上了妈妈的车。
到学校时已经迟到了,我晃着走着,这时的太阳光很强,我也很晕。原本我都是走东边通道的,可今天却不知道为什么走了西边的通道,走着走着感觉怪怪的,但我还是进了“自己的班”。班里的同学正在背书,读书声大极了,可我一进去瞬间变得鸦雀无声。我还在疑惑,怎么不是我们班的老师?我还以为老师有事让别的老师来替他上课,就接着往里走。我看到同学也不一样了,板报也不一样了,我的座位上也坐着同学。
我的妈呀!我猛然意识到我走错教室啦!我的脸刷的一下红了。此时,我终于明白同学们为什么不读书了,哎呀,真是太囧了!这时我的脸越涨越红,同学们都注视着我,老师也注视着我,就连板报和窗户都好像在看着我。我的心里怦怦跳个不停,恨不得找个地缝钻进去,有那么一两秒,大脑一片空白,就呆在那里一动不动地站着。等我回过神来,就逃也似的飞奔出去,转身一看,果然走错班了。我在三二班,但因为阳光太强,人又迷糊,就走到三三班教室了。
从那以后,每次下课我除了上厕所都不敢出教室门,害怕被三三班的同学认出来笑话,一直升到四年级还是天天都低着头,怕被同学们认出来。
这件事发生后,我也长了记性,再没走错教室了,因为我知道,一旦走错教室就会接受众多同学目光的洗礼。我下定决心以后无论做什么事都要守时守纪。