星期天下午,做完作业,闲得无聊,便与爸妈一起去天鹅湖边的老城墙下玩。
如大坝般的城墙屹立在天鹅湖的东边,城墙上各种植物蔓延着,似乎都在寻找属于自己的一席之地。只可惜昔日雄伟的城墙如今已成了植物们的野生家园。呵,可真是宝刀已老啊!
嘿!乐乐,你看这里!老爸边喊边向我招手。顺着老爸手指的位置,我看到了一个能爬上城墙的小径。于是乎我就跟老爸顺着这条小径往城墙上爬。
可是不上不知道,一上吓一跳。由于不常爬坡,我感觉走得格外费力,好似蜗牛附体,上一截退一截,好不容易快到顶了,没想到鞋子不给面子,竟像滑冰鞋般,带着我在泥土上滑下。实在没有办法,我只好在最后一段来了个手脚并用,匍匐前进,当然至于后果吗,那便是裤腿被泥土给使劲的亲吻了呗。
来到城墙之上,感觉宛如进了林间小道,两旁树木甚为茂盛,几枝绿色依然伸展开来,向旁边望去,隐约之间,一幢红墙绿瓦的房子出现了
欣赏完风景,忽然想起上坡容易下坡难,眼前这下坡俨然已成了一个巨大的困难。
刚才上去的路太陡了,于是我决定找另辟蹊径。
找了半天,脚下的这条土路依然崎岖,一个不留神,我便摔了一跤,腿也微微受创,额!好不容易看到了几户人家,以为找到了出路,谁料下边居然砌了道墙,人无法过去。
我望着眼前那堆有着垃圾的小路,我心中满是恼怒,可又无可奈何,只能委屈一下有洁癖的我。
经过一番跋山涉水,我终于下来了,此时的心情已不能用语言来形容,思来想去,也只能用一个词:欢乐。当然也附带上了一身的印记。
回到家里,我一边拍打着身上的灰土一边思索:以后再遇见觉得没有把握的事情可别瞎尝试了。