囧事优秀作文
我爱我那幸福、温暖、幽默的家庭。三个“糊涂佬”给家里增添了许多欢乐和活力。我们一家闹出的囧事可不少,让我们走进我的家庭,去感受一下吧!
瞧:爸爸误把手机当成垃圾扔进了垃圾桶,妈妈又把我上课时间记错了整整一周,害得我尴尬地站在空无一人的教室里......这就是我的糊涂妈和糊涂爸!
而最经典的,还是上次的“失踪案件"......
我九岁那年,我们一家自驾去腾冲。赶了几百公里路后,我早已饥肠辘辘,嚷着要下车吃东西。爸爸把车停在某个古镇的小吃摊旁,我点了当地有名的小吃,狼吞虎咽地吃了起来。而爸爸妈妈匆匆吃完后,就到车上等我。我吃完后觉得意犹未尽,又点了几串羊肉串。当我双手拿着烤好的羊肉串心满意足地转过身:咦?我们的车呢?我呆呆地站在那里,脑袋一片空白。好心的老板娘问清了情况,把手机借给了我。当我拨通妈妈电话的那一瞬间,才发现妈妈根本就不知道我还没上车,居然还开着车一路狂奔。我顿时气得痛哭起来。
他们接到我时,我气愤地质问道:“我还是不是你们的新生儿子,连我没上车你们都丝毫没有察觉,太过份了!”爸爸妈妈愧疚地向我道了歉,亲切地拥抱我,再次踏上了我们的腾冲之旅。
每每我们谈起这些囧事时,我们就会互相取笑,回味无穷,这就是我们粗心糊涂的一家。当然,现在的“小马虎”我,不管是丢三落四,还是健忘,看来都是情有可原的啦!