一件事的作文
今天是一个风和日丽的好日子,我却碰上了一件奇怪的事。
我上完补习班,收拾东西回家。因为爸爸有事没时间接我,我便自己走回家。天气非常热,豆大的汗珠从我脸颊上流了下来。我走着走着,突然听到一个声音“小朋友,小朋友,过来!”我非常疑惑,心想:是谁啊?便向前走了走,这时我看到了一个衣衫褴褛的人,骑着自行车,他用沙哑的声音问我:“小朋友,你有手机吗?有钱吗?”我一下子慌住了,心想:怎么回事啊?我紧张的说:“没,没有啊!”他又问道:“你到底有没有钱?你一点钱也没有吗?”我慌慌张张的回答:“我什么也没有啊,我没带啊!”那个人只是瞅了我一眼,就骑着自行车走开了。我紧张的心情渐渐地舒缓下来,我赶紧回家,把这件事告诉了妈妈。
我以后一定要小心这种人,不要给他们手机和钱,更不要接近他们,以免被拐走或受骗。