一件事的作文
自打我上了初中以来,学习的压力很大,莫名其妙的想多吃一点,然后越吃越多了就胖了,简称“发福”。
看着自己日渐圆润的脸庞,我终于下定决心,开始了减肥大业。我把这件事告诉了我的好朋友。没想到她竟然也有此想法,因为她也有点儿虚胖,我们一拍即合,组成减肥同盟军,约定每一天放学后去操场上跑几圈。
第一天,我们一起先快跑了两圈,区区800米后,在第三圈的时候,我们已经累得涨红了脸,腿上像灌满了铅一样的,每前进一步都需要巨大的毅力。走了半圈后,实在挪不动脚步,索性不走了,直接往旁边一坐,望着彼此一脸疲惫的样子,我们俩苦笑着,相顾无言,如此“出师不利”,减肥大业还要如何进行?
“不行,为了美丽的夏天!说什么也得坚持!”我站起来给自己打气。
“为了美丽的裙子!”她也站起来,我们相视一笑,重新踏上跑道。
过了一会儿,我们又去匀速跑了一圈,所以算下来第一天我们跑了三圈半。回家的路上我们细细地算了算,如果天天这么跑,减肥大业很快就能完成。我俩信心满满。
但是我高估了我们的耐力,后面的四天里我们每次只跑了一圈,便各种借口介绍锻炼。晚上的我们因为心情大好,又多吃了一点,本以为没什么要紧的,谁知道周六上秤一称,我们每人都增加了一斤。看着那称上刺眼的数字,我俩面面相觑,咬牙切齿之后,决定顺其自然。
这次减肥大业让我觉得出力不讨好,同时我又得出一个结论:想减肥,先住嘴。