一件事的作文
这个学期的体艺2+1,我参加了篮球社团。打篮球,本该是一件开心的事,但这次却令我特别沮丧。
那天,我们篮球队的同学在篮球场集合。徐老师来了,我们便开始训练。这时,一个同学给我起了一个令我不爽的外号“小矮子”,那个人叫了之后,其他同学也开始叫我“小矮子”,并且嘲笑我。更令我火冒三丈的是,竟然连“自家人”(同班同学)也这样叫我,真是太不讲义气了。虽然我受到了这样的欺侮,但我还是在心里默默地安慰自己,别不在意,俗话说打死不怪亲兄弟。对于朋友,让他们说一下也没关系。
之后,徐老师把训练的东西摆好,我们训练八字运球,投篮。前面的同学训练好后,该轮到我了。只听他们在那儿说:“该小矮子了”。听了这句话,我的怒火又烧起来了,恨不得马上走过去揍他们一顿。但望望这些人高马大的同学,此时,我觉得自己无能为力,过去有可能不是我揍他们,而是他们揍我。我只好忍气吞声。篮球传到我的手中,我以熟练稳当的动作展示了八字运球和三步上篮,并且将球准确地投入篮筐中。我心想:这下你们总不会再叫我“小矮子”了吧?可同学们非但没有表扬我,反而还在一个劲地叫我小矮子。我垂头丧气地回到了队伍中。
“为什么他们要嘲笑我?我的身高又不是很矮,难道他们就因为好玩,才给我起这样的外号吗?他们怎么不考虑一下别人的感受呢?”我郁闷地想着,心里沮丧极了。