一件事的作文
科学家是许多人梦寐以求的职业,科学家也是人们眼中羡慕的对象,我的理想就是做一名科学家。
我当上科学家的第一件事就是:发明一种比胡杨还能保护水土,抵御风沙的植物,生命力还强,并且还可以迅速地广泛繁殖。我要把胡杨,仙人掌以及苜蓿的优良基因提取出来,克隆出一种新植株,然后广泛种植。因为地球上陆地只有百分之二十九,而沙漠又占了六分之一。土地沙化的大面积蔓延就是荒漠化,这是全球最严重的环境问题之一,目前地球上有百分之二十的陆地受到荒漠化的威胁。导致荒漠化的人为活动主要有:不合理耕种或过度耕种;不合理放牧或过度放牧;在降水不足以供应农作物生长需求的地方把牧区改为耕地;在树木生长不易的地方砍伐树木。
我国受荒漠化影响的地区超过国土总面积的三分之一,生活在荒漠地区以及受荒漠化影响的地区的人口近四亿,每年因荒漠化危害造成的经济损失高达四百五十亿元。我国因植被破坏,每年水土流失量达五十亿吨。我国沙化面积正在大幅度增加,目前以达国土面积的百分之十一点四。
不能再这样下去了!我们不能眼睁睁的看着人类赖以生存的自然受到伤害,人类肆意的破坏自然,最后伤害的只能是自己。大自然一直默默的忍受着人们的伤害,默默地积蓄着能量,等待着给与人们致命一击。而我们不能坐以待毙,等着那一天来临。我要从现在起努力学习,实现我的梦想,让我们一起携手保护自然吧!