在那里,我们有笑有泪,有苦有甜,有得有失……在那里,留下了我们的一串串五彩斑斓的脚印……那,就是母校。
踏进校园,来到旗台旁,我不禁停下了脚步,想起了那一次……五年级,第一次经历另一个环境里的升旗仪式,第一次在升旗仪式上表演,第一次当“老师”……那点点滴滴的回忆涌上心头来。至今,曾经那稚嫩的声音“上课!同学们好……”还仍在我耳畔回荡。当时我还仅仅只是一个懵懵懂懂的我,还只是一个刚刚来到母校的我,对母校的一切,都还不熟悉,不了解……
继续向前走,来到操场。我眼前似乎还浮现着曾经跑800米时的场景,耳畔似乎还回响着同学们的加油声……依稀记得,那也是一个“第一次”。从来没跑过800米的我当听到念800米名单里有我的名字时,不禁吓出了一身冷汗。“怎么办?怎么办?万一跑到最后一名怎么办?万一跑到中途跑不动了怎么办……”一连串的问题便涌入我心头。跑步时,脑海里竟什么也没想,只是全神贯注地凝视着前方,就像一个严阵以待的士兵一样。哨声响起,我便像脱绳的野马,似离弦的飞箭,迅速向前冲去。前一圈,我似乎跑得很轻松,还跑到了前几名,可是到了后面,我的力气似乎就已经用完了,脚就像灌了铅似的,迈着沉重的步伐向前跑去,一个又一个的同学也都超过了我……现在,我已有了经验,前面几圈要保留一些力气,到后面才冲。但在母校的第一次跑800米的经历,我却怎么也忘不了……
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?时光在我们不经意间就溜走了,而我们在母校生活的时间也即将溜走……
如果时光能永远停留在这一刻,如果我们永远在母校生活,那该有多好?谁不愿意永远和老师同学在一起,谁不愿意永远投入在母校那温暖的怀抱中……可是我们终究会毕业,毕业了,我们才能走向更遥远的路,才能向着更美好的梦想奋斗……
再见,母校!