俗话说的好:萝卜白菜,各有所爱。每个人的愿望都不一样,有的想当宇航员;有的想当老师;有的想当演员; 还有的想当军人,真是数不胜数!而自从小,我就有一个愿望——当一名威武的 女警察。有人说,愿望是一条鞭子,让你奋进;愿望是人生的航塔,给你指引前进的道路。“我要当一名警察!”我要向全界宣告,“我会向着这个愿望而奋斗!”
我每天上学时,都路过那个十字路口,那个路口是由一名女警察来管理的,那女警察尽职尽责。当路人想闯红灯时便过去阻拦;我还亲眼目睹她扶着一个素不相识的老人过马路。从此,那个身影 一直定格在我的心中。有一次正赶上下班高峰期,而天还在不停的下着雨,我看见那警察披着雨衣,站在磅礴大雨中指挥交通,脸上分不清是汗水还是雨水。我被警察这种敬业的精神给深深的打动了!
我特别爱看《今日说法》,它让我懂得了法律,更是警察那为了治安而不得不牺牲自己的时间,甚至在大年夜里,都没来的及回家吃团圆饭,还守在工作上寻找罪犯的踪迹。为了捉住罪犯而不怕 受伤的精神以及那抓捕归案时的喜悦,更让我加深了要当一名女警察的愿望。
因为世界有了警察,才会变得更加美好生活; 因为世界有了警察,才会变得人人和睦;因为有了警察,世界上犯罪的人才会越来越少,这就是警察啊!管理治安的警察啊!在我的心中,警察就 是那些罪犯的“克星”!是治安的伟大天使!谁说好女孩不如男?我就要当一回“花木兰”!
当我把这个愿望告诉同学,可她们都笑我:“你傻不傻呀!当警察又苦又累,那个同学她爸爸就是警察,天天半夜才回来,你这不是脑子坏了吗?”“不!”我一口回决了她们,“如果真是这样 的话,我宁愿做这个脑子坏了的人!如果人人都像这样,那我们的治安就会成什么样?我愿以苦为乐!”
为了能达成这个愿望,我一定要好好学习,汲取丰富的知识,锻炼好自己强壮的体魄,增强体质,更重要的是把自己的责任心培养好,这样,长大以后,我做任何一件事都能做到有责任心,处处 为他人着想,不怕苦,不怕累,成为一名称职的、热心助人的好警察,做事认真!细心!风雨阻挡不了!坚守工作岗位!让我为这个愿望而努力!奋斗!加油吧!