人在生活中总有许许多多的第一次,我也不例外,令我印象最深的是第一次自己睡觉。
事情大约发生在我幼儿园中班的时候,那时我才不足五岁,还不太懂事。一天放学回到家后,妈妈一字一语、语重心长地对我说:“孩子,你都快上小学,成为一个大学生了。所以你应该学会独立,自已一个床睡觉。”我一听便愣住了;虽然我是个男的,但要我自己一个床睡觉,我还真不敢,但没有办法,妈妈的话是圣旨,不听不行啊!我只能装作大胆的向妈妈回答了:“好一一”!
晚上八点半,我小心翼翼的走向那间屋子。那间屋子出奇的大,平时家里来了客人,才到那个屋子里去住,这间屋子原本属于客人,现在归我统治了。
我慢慢爬上了床,关了灯,准备睡觉了,现在,我慢慢的惧怕了,我用被子蒙住头,企图睡着,但都没用。这时我听到门外有人在走动,我以为有人在偷拿我家东西,这时我已被自己弄的满头大汗了。忽然我听到一声声钢琴声,现在的琴声就象给我打气一样,窗外的风呼啸着,隔壁的琴演奏着,混成一曲并不和谐的乐曲,让我还是难以入睡。这时,我突然想起同学们说睡不着,可以数羊,就这样一只又一只的数着,数到一百只的时候也没有睡着。终于,在我不知道的情况下睡着了,
第二天,妈妈走进我的房间对我说:“你昨晚真不老实,我都给你盖了好几次被子。”
通过这件事,我克服了我心里的那只胆小的虫。我想,今后我一定能永灭那只胆小的虫,成为优秀的学生。