一件事作文
每个人都有最想说的一件事,我最想说的一件事就是我妈妈救过我的一条命。
有一天,我在我的家里在玩一个硬币,妈妈在做饭,爸爸和弟弟在打游戏。我把硬币往天上一抛,本来我想用手接的,结果被嘴接到了,然后一滑滑到喉咙里了,我摸着喉咙小声说:“妈妈快快……来。”妈妈放下自己手上的活,一个箭步跑过来抱起我说:“怎么了?”我说:“哼哼!”妈妈明白了,快速把我往下倒,终于把硬币倒了出来。
妈妈哭了,我第一次看见妈妈哭了,爸爸还在旁边笑笑个不停,等过了几天,我问爸爸:“那天你为什么还笑呀!我都这样了。”爸爸回答说:“你难道以为我不心疼你吗?其实我躲在我的房间里痛哭,只是不想让你们知道。”说着说着,爸爸也哭了起来。我也被感动的哭了。
弟弟被我和爸爸的话语给打击到了,他说:“我也想要爸爸对我这么好,我希望我也能像哥哥一样,爸爸妈妈都那么爱他,保护他,珍惜他,我为什么不能像他那样呀!”