这是一年多前的事了,到现在还让我记忆犹新。
在我十岁生日的前一天晚上,我在爸爸妈妈面前郑重宣布:一、不要生日礼物。二、生日这一天的活动由我来安排,不要爸妈插手。爸爸妈妈听了,脸上露出了惊讶的神情。
生日那天,我起的很早。早饭后,我按照计划,又打扫卫生,又装饰房间。我叫来我的好朋友,一起帮忙吹气球。不一会儿,全屋都充满了气球。
中午,我邀请的朋友都到了,真开心!我赶紧把厨房的菜端了上来,有鸡蛋,有炒花生,有炸虾片,还有水果拼盘。这是一个色香味俱全的水果拼盘,瞧,西红柿切成片,放在四周做花瓣;香蕉切成圆圈,放在西红柿中间,橘子一瓣一瓣放在香蕉的四周。看着这一层一层的,真像一朵真花啊!妈妈把十根蜡烛点燃了,爸爸把灯关了,小朋友们和我一起许愿,我的心里顿时涌起一股温暖的感觉。吃完蛋糕,就开始了踩气球游戏。小伙伴们玩的可开心了。
这次的生日随着砰砰声和欢笑声结束了,但是我的精心策划和小朋友们的真诚祝福,使我永远难忘。