最难一件事作文
在我读小学五年级的时候,有一件事情使我难以忘怀,并且内心感到愧疚。有一天,我和几个小伙伴在学校的空地上做游戏。我们玩的很开心,正当我们不注意的时候,我们班的一个女同学小珍居然跑过来扯我们的头发。我们就叫她不要这样恶作剧了,可她还是听不进去,我们没有办法,只好到另一个地方去玩,可他又跟过来了,她说:“我不搞你们了,我在这里看你们玩,我们见她这样说,就开始玩游戏了,但我们玩着的时候她又走过来扯我们的头发了。有一个同学的头发被扯的像疯婆子一样的头发。我们忍无可忍了,于是就也扯她的头发,一个同学捉住她,她很生气,于是她把这件事告诉了老师,老师把我们几个叫到办公室,问我们是怎么回事?我们如实向老师说出来,老师对我们说:“大家都有错,大家都是同学,何必要这样闹脾气呢。真诚的友谊需要热情去播种,朋友之间需要彼此的宽容你们明白我的用意了吗?”得到老师的批评后,我们都感到很羞愧,都知道自己的过错,我们互相说了对不起,互相看看,都羞愧的笑了。
从那以后我们不再闹别扭,不再吵架,互相嬉戏,成了彼此永不分散的好朋友。