一天,我在花都的家里吃早餐忽然,我想去钓鱼我说:”妈妈,我想去钓鱼!”妈妈说:” 女儿,我们没有钓鱼用具,钓不了鱼呀”我低着头,感到很苦恼!我想啊想,突然想到了一个办法: 既然没有,就自己做一个吧!可是,我做了半天,连个样子都没有做出来我垂头丧气地坐在沙发上想:怎么做呢? 妈妈见我想得那么苦,便说:”好吧,我带你去买渔具吧!”"耶",我高兴地从沙发上跳下来!
第二天,我们拼好渔具,带上渔具和我的亲人们去钓鱼第一次,哥哥坐在小板凳钓鱼,他真没耐心,过了几分钟就要换一个地方钓我不耐烦地说:”我来掉吧”.我一坐就坐了半天,爸爸看到一个巴掌大的鱼,就说:”看,那有条大鱼!”我目不转睛地看着那条鱼,心想:我要是钓到那条鱼就好了!四十分钟过去了,有过了二十分钟我整整一个下午都没钓到鱼,只好垂头丧气地回家了.
这次钓鱼使我明白了一个道理: 做好每件事都不容易只有认真,耐心去做那件事才能获得成功.