人生每时每刻都会有故事,那个时刻,有人笑得脸上绽开了花,有人激动得一蹦三尺高,还有人激动的泪眼汪汪。我便是那个人,在那个时刻,我流泪了……
记得那是一个星期五的体育课,阳光明媚,万里无云,太阳妈妈温柔地抚摸着大地宝宝。上课前,体育老师大步流星地跨进教室,走到讲台前,他清了清嗓子,声如洪钟地说:“今天咱们这节体育课,要测验400米短跑,请大家做好准备,到操场集合!”
到了操场,体育老师让我们列队站好报数。报完数后,体育老师给我们讲了测试注意事项。我听后,心里有些洋洋得意:哈哈,那么简单啊!我每天都锻炼身体,那小组第一的桂冠是志在必得啊!
体育老师宣布比赛开始,第一组出发了,作为第二组参赛的我,都有点迫不及待了,伸伸胳膊,压压腿,弯弯腰……终于轮到第二组了,偌大的操场上,体育老师吹着哨子,同学们呐喊助威的声音响彻云霄。我的两位对手感觉很紧张,但我却跃跃欲试,准备大显身手。“嘟”一声哨响,我像离弦的箭似的跑了出去,速度堪比旋风,我的对手紧随其后。跑第一圈,我的体力充沛极了,把对手远远地甩在了后面,回头望瞭望还在后面的对手,我跑得更快了。到了第二圈,我开始体力不支,有几次放慢脚步,走了起来,然后又加快步伐。因为我心中只有一个念头:要赢!要胜利!要第一!加油!第三圈开始啦,对手已经和我齐头并进了,我大口大口地喘着气,用了大半的力量,才和对手拉开了一段距离。终于到了第四圈,最关键的冲刺阶段,可眼看对手又要追上来了,就是现在,说时迟,那时快,我飞一般地冲刺起来。可是跑了不到一半,就实在跑不动了,想要放弃。但我看到同学们都在为我加油,呐喊,我不能辜负了他们呀!于是,我稍微调整了一下,使出全身的力量,终于冲过了终点,操场上响起了雷鸣般的掌声。
我终生难忘,老师、同学们的掌声。因为它,那时那刻,我流泪了……