一件事作文
人生道路上发生的事就同夜空中闪烁的星星一般,数不胜数。有的事情只是如流星般划过天际,瞬即逝。然而有的事情却如那又大又亮的明星,至今令我记忆犹新,历历在目。其中最触动我心灵的莫过于那一件事。
记得在那一天的前一天,我睡得很晚。第二天早晨,妈妈叫了很久,我都没起来。毕竟,被人从睡梦中拉出来,是一件很不美妙的事,再加上昨天晚上没盖好被子,好像有点发烧,嗓子特别不舒服。我很不情愿地从床上起来,边穿衣服边对妈妈说:“哎呦,别这样大声叫行吗?吵死了,我嗓子疼,懒得回答你。”妈妈看了看我,没有再说什么,转身走了。
我洗漱好,看见妈妈已经做好了早餐--是一碗面。就等着我去吃了。我吃了一口,感觉味道不大对,特别淡,便满腹疑问的问妈妈:“这面怎么这么淡呢?”妈妈若无其事地答道:“你不是说你自己嗓子疼吗?你本来吃的就淡,所以只放了一点点,生怕你不舒服。怎么,不好吃吗?要不要我再放些盐,你再试试?”看似这么不经意的一句活深深地触动了我的心,妈妈竟时时刻刻都在为我着想,可我却还不时的厌烦妈妈,总觉得她做的不好,我真心的觉得自己没有做好为人子女的本分。我含着泪,急忙回答:“这面很好吃,不用放了,谢谢妈妈给我做这碗面!”我强掩着泪,慢慢地吃完了这碗满含着深深母爱的面。
看似这么一句不经意的话,一个不经意的动作却深深地表达了一个母亲爱护子女的心。这件事深深的触动了我的心,使我从内心发出感悟:“谁言寸草心,报得三春晖。”