一件事作文
我和王佳慧是一对形影不离的好朋友。放学了,每天她和我都会到对方的家里写作业、玩、吃饭。可是有一次,我们因为一件小事,友谊破裂了。
那是一个风和日丽的星期一,因为我看电视入了迷,所以忘记了听写,没有完成作业。课堂上,王佳慧问我作业是否写完,我却一直拖延时间,不回答,我也知道那是没用的,王佳慧第N次问道:“还没找出来呀,快点呀,要上课了!”。我就悄悄地说:“小王,我昨天晚上看电视入了迷,所以忘…忘了听写。你别告诉老师,下午放学我买一支漂亮的笔送给你,好不好?”王佳慧瞬间变脸,说:“不行,你是我的好朋友,我不能这样做,这样做等于把你推向深深的山崖呀!”我连忙说:“这不是害我,而是帮助我,好小王,你不能不帮我,我们可是好朋友呀!”王佳慧摇了摇头说:“我帮不了你,这…”话还没说完,就上课了,老师走进教室,对王佳慧说:“有谁没听写的吗?”王佳慧犹豫了一会儿,我心想:“太好了,王佳慧真是我的好朋友!”我刚想完,王佳慧就说:“罗钰萱没写完作业!”老师当场骂了我一顿,我当时真的想找个洞钻进去!
“叮铃铃……”放学了,我没有理王佳慧,她来找我,我也不理她,回到家里,我把事情的来龙去脉,告诉了了妈妈,妈妈听完了亲切地说:“原来是这样,萱萱这次是你错了,写不完作业不能说自己写完了,那是说谎,佳慧做的是对的。”
咚咚咚,妈妈说,你的好朋友王佳慧来找你了,我说,知道了,我去开门,王佳慧进来了,我跟她道了歉。我们又重归于好!
经过这件事情,让我知道了好朋友不是什么都迁就你,而是做对你有益的事情。