每当我想起骑自行车,我都会想到快乐和欢乐。
那年,我刚长大的时候,爸爸就给我买了一个小自行车,后边带两个小孩的童车,后来爸爸让我学骑自行车,爸爸拿着自行车把我带到了文体中心学骑自行车。刚开始我很紧张也很害怕,尽管爸爸在后边扶着我,可我还是不敢往前面蹬,我心里就像揣着个小兔子似的,蹦蹦乱跳,“啪!”的一声骂我种种的摔倒了在地上,感觉像医生在拿针扎我的屁股似的,好疼啊!
爸爸对我说:“要勇敢和坚强才能学会骑自行车,我听了爸爸的话,推起自行车,坐上去,蹬起自行车终于可以骑了一段路,爸爸看见我在骑自行车,由于我看见了爸爸在夸我,我一不小心摔倒了在地上,爸爸对我说:“你已经学会骑自行车了,听了爸爸的话,我擦干眼泪,重新站起来,扶好车子,眼睛朝前,放松心情,最后我和爸爸骑着自行车回家了。
通过学骑自行车,让我明白了一个道理:学习和学生是一样的,只要记着勇敢和坚强,就会骑自行车了。