一件事的作文
去年的暑假妈妈说我们要去游泳馆游泳。我一听高兴极了,赶紧去准备游泳的东西;就等爸爸妈妈出去了,一会爸爸把车开到门口,我和妈妈把东西放到车上。
到了游泳馆,我有些害怕了,我还不会游泳,只能坐在游泳池旁看着他们游泳。爸爸游过来:儿子,你怎么不下来玩水呀?爸爸你忘了,我不会游泳吗?噢,我忘了,这是第一次带你来游泳,下来吧!我教你,儿子。
爸爸说完,让我慢慢下了游泳池,那时的我吓得一动也不敢动。妈妈看我不敢动,就给我拿了一个游泳圈套在了我的脖子上,我才敢慢慢翘起腿在水里游玩了起来。爸爸说:你这么大了,不能用游泳圈了,是该自己学习游泳了。爸爸把我的泳圈摘下来,吓得我大叫了声,动也不敢动了。
有爸爸在,别害怕,大胆地翘起腿使劲往前游,爸爸来教你。说完爸爸就扶着我慢慢往前游。爸爸一松手,我就游不动了,我试了一次又一次,都失败了。我灰头丧气地说:我不学了,太难了,我想放弃爸爸。儿子,你是男子汉,你要对自己有信心,你一定可以学会的。听了爸爸的话,我鼓起勇气又试了几次,最后我终于成功了。
这次游泳,让我学习到了无论做什么事情,都要坚持,对自己有信心。只要坚持努力一定会成功,这是我童年最有趣的一件事。