一件事的作文
每当,我看见我们家的那一床小棉被,我就会想起我小时候做过的一件傻事。
那是三四年前的事了。那是一个冬天的傍晚,寒风狂吹。我怕我家老猫刚生的那只小猫猫冻坏了,便把它的窝搬到暖气旁,还拿了一床厚厚的小棉被把它盖了严严实实的,一个缝都不留。当时,我还得意地想:哈!这下小猫猫就可以舒服地睡觉了。
睡到半夜,我悄悄地爬下床,踮着脚悄悄地来到暖气旁,想看看小猫睡着没。不看不知道,一看吓一跳。我打开一看,发现小猫脚伸地直直的,身子软软的,面部很难看的样子。我越看越奇怪,便抱着小猫跑上楼。
“妈妈,醒一醒,快看看,小猫猫究竟怎么了?”我几乎快哭出来了。妈妈被吵醒了,揉了揉眼睛坐起来,接过我手中的小猫猫看了看,然后问了我事情的经过。得知事情的经过后,妈妈笑着说:“傻孩子,小猫没事,只是闷坏了。你知道吗?猫儿是不怕冷的,你给它盖这么严实,它呼吸不到新鲜空气,不闷坏才怪呢!”。我听后恍然大悟,立刻把小猫猫放在空气流通的地方,让它呼吸新鲜的空气,过了许久,小猫猫终于又醒了。
现在,我长大了,小猫猫的那件事,激发了我更大的求知欲。因为我知道这个世界上的奥秘很多,如果我不多求就个明白,就会做出更多的傻事。
……