我寒假里的趣事有很多,比如:公园游玩、过生日、串亲戚、放鞭炮……我向大家介绍的是在公园里游玩时的一些趣事。
公园有很多,大家肯定都去过,今年假期我去的是许昌的西湖公园,下面就请我给大家讲一下我在西湖公园生的事吧。
进了公园的大门,我第一眼就看到了刚想发芽的柳树。那嫩叶从前面看没什么不同,从侧面看像是小叶子的一半,从后面看像一个绿色的小花苞。正所谓是宋代诗人苏轼写的.《题西林壁》中的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”呀!
我们继续往前走,经过了游乐场、扎飞镖、扔沙包等地方,来到了海洋馆。海洋馆外貌比较破,但是那里边的海洋生物种类繁多,个性鲜明。有地图鱼、燕子鱼、招财鱼、刀片鱼、食人鱼等等。其中我最喜欢的是燕子鱼。燕子鱼有一对像燕子一样的翅膀,不但可以随时展开,还可以随时收起来。展开的时候像孔雀的羽毛一样美丽,缩起来的时候像一片叶子。
从海洋馆里出来,已经五点多了,我带着愉快的心情依依不舍地离开了美丽的西湖公园。