一件事的作文
朋友们,你们为一件小事委屈过吗?我想每个人都有过。今天,我就来分享一件我的委屈事。
那天下课的时候,我和同学在外面玩,我们有的玩跳大绳,有的玩跳方块,有的玩猫抓小老鼠……就在我们玩得正欢的时候,一向不苟言笑的班主任来了,他一声令下,我们只好灰溜溜地全部回到了教室。同学们一进教室,就开始抱怨起来。有的说:“唉,是什么风把老师给吹来了?”有的说:“讨厌,我们玩得正欢呢,真是扫兴!”……同学们一个个就像霜打的茄子一样,软绵绵地趴在桌子上唉声叹气。
这时候,班主任走进了教室,他扫视了一下教室,然后对着已经坐得端端正正的同学们说道:“我看见地上有纸!大家都低头看一下!”
我低头一看,只见我的桌子旁边有一张红色的彩纸,因为我从来就没有这种纸,所以就装作一副漠不关心的样子。谁知,老师怒气冲冲地说:“朱婧林,你的脚下就有一张纸,没有看见吗?”我连忙争辩道:“老师,这……这不是我扔的。”这时,老师瞪大双眼看着我,我很害怕不敢抬头看她,心里想:不好,该怎么办呀?我感觉老师发火的温度好像要达到100度似的,马上就要从头顶冒出来一样,我不敢抬头,默默地弯下腰,只好带着不开心的心情把垃圾捡起来扔进袋子里。
过了一会儿,后面的同学拍拍的的后背说:“对不起!刚才那张纸是我扔的。”“没事没事,不就是被老师批评了吗?”我一边摇头,一边低声地说。
就这样,我们俩后来成了很好的一对朋友,互相帮助,互相谦让。
这就是我遇到的一件委屈事,虽然受了一点委屈,但是还是很开心,因为我收获到了永远的友谊。