一件事的作文
那是暑假里的一天,我和我的好朋友梁佳奕正在我爷爷家里玩游戏,突然听到悲惨的“喵”的一声。我想:会是哪只猫呢?当时我也没在意,可是那叫声离我们越来越近,越来越凄惨尖利。我们打开窗户一看,原来是“咪咪”。
它长着一双黑漆漆的大眼睛,身上有黄有白,很漂亮。它老在奶奶家的楼前徘徊。
它大概是饿了,正巧现在是中午,奶奶刚好做好一碗烧鸡肉,我一下子就有了主意。我拿了两个小盒子,一个盒子盛肉,一个盒子盛水。我对奶奶说:“我们出去玩一会儿,做好饭再叫我回来好吗?”“行,小心点,路上车多。”奶奶说。我们悄悄地走出了家门。咪咪看到我们就朝我们走来,我放下了手里的肉和水,亲切地对它说:“你一定饿坏了,来吃吧!”刚开始,它有点不信任我,还用它的小鼻子嗅了嗅食物,又看了看我们,迟疑了一会儿才狼吞虎咽地吃了起来。我看着它,心里感到非常高兴,我们轮流给它端水,拿食物,一直到它吃饱了为止。
咪咪走了,看着它远去的背影,我们欣慰地笑了。今天虽然很累,又搭了了不少食物,但是我们很高兴,因为我们为小猫咪咪做了一件好事。