难忘的一件事作文
记忆的大门,清醒一下记载着无数事情的脑袋,立刻就会有一件事情印在我的头脑中……
这件事我一辈子也忘不了,因为那是我童年里发生的一件有趣的事:
那天,下着鹅毛大雪。我那时在上幼儿园。“丁铃铃”,一阵清脆的下课铃久久地在幼儿园里回荡。我们准备像刚刚学会飞翔的小鸟一样跑向了操场。可是,今天老师不容许我们到操场去,我们只好呆在教室外边的阳台上,眼巴巴地看着大雪纷纷扬扬的下着。
突然,一阵风吹过,把一片小小的雪花和我的小脸做了一次亲密接触,冰冰凉凉的。一个念头就在这时浮现在头脑之中:吃雪。我用手抓了一把雪,塞进嘴里。嗯,眼看像把糖,吃掉是白水。不甜也不香,有色却无味。
等我吃雪过后,老师的声音却在我的耳边响起:不能吃雪,雪很脏,吃了肚子会痛!
我一下子愣住了。放学回家后,我就一下躺到床上,等死。只觉得脚那里很冷,我以为我是快要死了。我忍不住哭了起来。老妈过来一看,摸摸我的脚,原来是我的脚冷得像个冰棍,忍不住大笑起来,我这才恍然大悟:吃雪时不会死的。
上了小学,每当下了雪,我便会想起上幼儿园时闹出的笑话,这让我觉得当时的我是那么的幼稚无知。现在我慢慢长大,老师让我懂得许多知识和道理,知道生活中什么是对,什么是错,什么事该做,什么事不该做。