一件事的作文300字
童年的事,有的像小船儿一样随着时光慢慢地飘走,有的永远地“印”在我的脑海里。就拿那个诚实的事说吧!
那是一个晚上,妈妈在书上找了几道数学题让我做就出去了。有一道题很难,我苦思冥想,绞尽脑汁,可一点思路都没有。我越想脑子越乱,想:真难,脑袋都快炸了!唉!算了,不写了。可我干什么事都不开心。忽然,我灵机一动:妈妈一直认为我很诚实,从没把答案撕掉过,我可以利用妈妈的心理,去……剑√好了!我开心得差点跳了起来……
妈妈回来了,她认真地检查了一遍,满脸笑容:“孩子,真棒!全对了!”她一个劲儿地夸我,脸上笑成了一朵儿花,还给了我一个甜甜的吻。可她吻过的地方,我感到发烫。我总认为自己错了,干什么都没有精神,我想:我错了,我应该诚实。明天一定要向妈妈承认错误。可她一定会伤心的。但我心里不安,便决定:说。
第二天,我鼓足勇气,小声对妈妈说:“妈妈,对不起。昨天那最后一题我不会,抄了答案。”说完便低下了头。妈妈没有批评我,又耐心地给我讲了那道题。她意味深长地说:“你承认了错误,很诚实,还是个好孩子,记住,要诚实!”说完,又给了我一个甜甜的吻。这次,甜到了我的心里。
这件事真令我难忘。