小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,虽然已有了不少进步,但是我对黑暗还是有一点畏惧,我很想找一个机会来练练自己的胆子。机会终于来了,那是一个星期五的晚上,我正在悠闲地看电视,妈妈叫我去超市买东西,我想这正是一个锻炼胆子的好机会,而且剩下的钱还可以买零食,真是两全其美。于是,我拿着钱兴冲冲地出了门。
然而,一到楼下我就有点后悔了,到处黑乎乎的,路边的大树像妖怪一样张牙舞爪的,吓得我不敢往两边看。这时,我心中出现了两个声音,一个比较稚嫩的声音说:“加油,一定不能退缩。”是啊,自己出来就是为了练胆子的,可不能轻易退缩。另一个声音却说“回家去吧!这里太恐怖了。”不,我一定要坚持到底。楼前路上的灯还没有亮起来,我只好借着居民楼窗口露出的微弱灯光,心里忐忑不安地向前挪动。只要走到有亮光的地方就不用怕了,我心里这样想着。四周围依然是那么的静,静得只能听见自己的心跳声,我不禁将脖子缩进衣领里,就像一只蜗牛躲进自己的壳里才觉得安全一样。突然,一团白乎乎的东西窜到我前边,“啊有鬼!这个难道是幽灵?说不定真的是鬼呢!”我心脏通通直跳。然而我又一想,“科学研究已破除了迷信……不是说明世上根本就没有鬼吗?于是,我又颤抖着向前挪动了几步,我这才发现原来是一只白色的猫,它也在惊恐地瞪着双眼看着我,此时的我已经出了一身冷汗,希望快点离开这个“恐怖”的地方。我加快了步伐,终于看到了超市的招牌灯,我像抓到了救命稻草似的,快速向超市跑去……
到了超市,我松了口气,买完东西就往家走。我又不得不来到了那条令人惊恐的小路,紧张的气氛又向我袭来,我怎么会这么胆小呢?不!我要勇敢些,我要战胜恐惧!我得想个办法才行。于是,我想起了《小马过河》的故事来,一边想着,一边也觉得自己和那只小马一般,只有自己亲自去面对困难,才有机会去战胜它。
不知不觉,我已来到家门口,我既惊讶又高兴,我竟然战胜了黑暗,完成了妈妈交给我的任务。我的心里美滋滋的。现在,我已经不怕黑了,因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。困难需要自己去克服,只有一次次地克服了困难,才能使自己一点一点的成长、进步,滴水穿石,随着岁月的流逝,年龄的增长,我将战胜前进路上所有困难,向着目标前进前进!