一件事情作文
记得9岁那年,在实验中学比赛象棋的时候,我做了一件后悔无比的事情。每当我想起这件事,我都会后悔不已。
在前面激烈的比赛中,我连续赢了六盘,心里十分得意。妈妈鼓励我说,“最后一场了,好好下,等着你的好消息啊!”“放心吧,妈妈,我已经作了充分的准备,一定能赢”我认真地对妈妈说。
比赛开始了,我的对手似乎比我还小,我特地向前询问了一下,他才七岁,我这可得意起来了。一开局,我就架起当头炮,他也不甘示弱,对我跳起了平风马。到了中局,我的形势比他好。接着,我的眼睛盯着那匹马,让它跳进我的“井”里。说也奇怪,他真的就走了这步臭棋。他刚一放手,我立刻扑上去把马吃了。这是我翘起了脚,背靠着椅子,看着屋顶上的电风扇。突然,他叫了起来,“有了!”我吃了一惊。原来,他另有一匹马早就埋伏在我的主帅旁边,我竟丝毫没有留神。就这样我输了,我输得很后悔,泪水在眼眶里不停地打转。
晚上,我躺在床上想,为什么比赛会输?最后我终于想通了。他在胜利时不得意,在失利时不灰心,所以他可以赢过我。我输得心服口服。