我是一个活泼开朗的小女孩儿,大家都说我聪明。其实我小时候做过许多傻事,你想听吗?我就说件最难忘的事吧!
有一次,妈妈带回来几条小金鱼。它们可爱极了,金黄色的身体,长着一双又大又亮的大黑眼睛,小小的尾巴就像一把扇子。这下可把我给乐坏了,我看着小金鱼,爱不释手。第二天,妈妈帮我洗了个澡,可舒服了。我又想起了小金鱼,咦,为何不给小金鱼洗个澡呢?说干就干,我先把小金鱼提到卫生间去,然后再接一盆水。我再把小金鱼捞出来,我闻了闻小金鱼,哟,它身上还很腥哩!于是,我拿起香皂往小金鱼身上使劲搓了起来。一开始,小金鱼在我手中很不听话,总是活蹦乱跳的,似乎在说:“快放开我!”我说:“小金鱼乖,洗了澡就舒服了。”慢慢的,它只是时不时跳两下,好像有些听我的话了。搓完后,我又把它放在清水里洗一洗。这时,我又闻了闻它,身上香喷喷的。随后,我把小金鱼放回鱼缸里,它在水里不停的跳着。我以为它很快活,但不一会儿小金鱼就翻肚皮了。我又伤心又疑惑,我跑去问妈妈,才知道小金鱼身上的腥味是保护它的粘液。
同学们,你们说我小时候是不是很傻,做的事是不是很可笑?