一件事情作文
小时候,我常常和父母一起去公园玩耍。那时候的公园很大,有草坪、假山、花坛和游乐设施等等,是我们孩子们的天堂。然而,我至今都难以忘记一次在公园中发生的事情。
那是一个晴朗的周末下午,我兴高采烈地和父母来到了公园。我们走在小道上,欣赏着周围的风景。然而,突然间我看到了一些不寻常的事情。
在草坪上,一名男子正在对一个孩子进行不轨行为。我顿时感到十分恐惧,不敢看下去。我拉了拉父亲的衣袖,指了指那边,他看到了后也十分震惊。
我们赶紧走上前去,发现孩子的父母正在附近和人聊天,完全不知道孩子正遭受这样的伤害。我们立刻报警,并安抚那个孩子,等待警察的到来。
这件事一直都留在我的心里,每次回想起来都让我感到十分的难过和痛心。这起事件让我意识到这个世界并不是完全安全,也让我明白了要勇敢地站出来,帮助那些需要帮助的人。
我深刻地体会到了成长的不易,也学会了更加珍惜身边的人和事。我相信每个人都有难忘的一件事,这些经历会让我们更加坚强和成熟,也会让我们更加热爱生活。