今年圣诞节的假期,我们全家去海边玩。有一天,爸爸带我和弟弟去海边拍照。海边的风很大,我差点被风吹走了,弟弟也不喜欢大风,他要回旅馆。但是爸爸还想拍照。这时候,天公作美,下起了雨,爸爸不得不带我们回去。
在回旅馆的路上,突然,爸爸拿着的一个很小的相机包被大风吹走了,爸爸手忙脚乱地去追包。包在地上滚得比爸爸跑得还快。我和弟弟在后面哈哈大笑。风吹啊吹,一下把包吹到旅馆前的“漂流河”里了!这怎么办呢?
爸爸沿着河跑了一圈还没抓到包。这下,我也着急了,想帮爸爸忙。我左右看了看,一下看见在游泳池的边上有一根长长的棍子,棍子的一头上有一只网。我想,我可以用这根棍子帮爸爸把包捞起来。我抬起头,正要告诉爸爸这个好主意,可是,看来,爸爸已经有了办法。我看见爸爸在河转弯的边上等着。这是,风渐渐变小了,包漂到爸爸站的地方,爸爸蹲下去,好不容易抓住了包。我终于松了口气,爸爸的相机包被救了起来。虽然包湿了,但是幸亏爸爸的相机不在里面。
回到旅馆后,我和弟弟抢着告诉妈妈刚才发生的事情,我们大家都开心地笑了。