我有过很多有趣的经历,和同学们快乐地采摘、参加好朋友的生日聚会等等,但是我觉得最有趣也最得意的是第一次为父母做早饭。
去年夏天的一个阳光明媚的早晨,光线透过窗帘缝儿射到了我的脸上,外面树上的小鸟在欢快的唱着歌。我一骨碌爬起来,悄悄地走进厨房,没有妈妈的身影,心中暗喜:“太好了,妈妈还没起呢”。我赶紧跑到哥哥的卧房,把呼呼大睡的哥哥揪起来。我从冰箱里拿出4个鸡蛋,学着妈妈的样子,把鸡蛋在碗边轻轻一磕,两手沿着裂缝往外一掰,由于使劲过大,鸡蛋皮“啪”地一下子碎了,蛋皮、蛋清和蛋黄一下子都掉进了碗里,还弄了我一手黏糊糊的。我狼狈极了,只好一点儿一点地往外挑蛋皮,哥哥笑我是“粪粑粑”。与此同时笨手笨脚的哥哥把大葱切得大大小小,我笑话哥哥是“祖孙三代”。哥哥点着了火,把油倒进锅里,油在锅里面“噼啪”乱响,吓得我早早的躲到了一边,哥哥赶忙将蛋液倒进锅里面,不停的翻炒,再将米饭和大葱到进去,不一会,香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
看到妈妈爸爸津津有味地吃着我们的蛋炒饭,我们两个别提多高兴了,虽然弄了一身油和鸡蛋,但我觉得与哥哥合作,为父母做事,既有趣又幸福!