星期天,我和哥哥去骑单车。
哥哥说:“弟弟,我们来比赛,如果你赢了,我就请你吃雪糕。”
“好啊!谁怕谁啊?可是比什么啊?”我急忙问。
“就比谁骑单骑得快,终点就在那边的那条红线。”哥哥回答。
“预备,开始。”我喊道。我和哥哥骑着单车向终点驶去。
这时,一位十五多岁的大姐姐走了过来,我马上叫到:“大姐姐,快闪开。”那位大姐姐还没来得急闪开,就被我的单车撞到了。大姐姐的脚流血了,而且流了很多,我急忙说:“大姐姐,我们快去医院吧。”“不用了,我回家拿一点药擦一擦就好了,不用去医院。”大姐姐说。看见大姐姐的脚一直在流血,我的眼泪也流了下来。“大姐姐,不然去我家擦一点药吧!”我哭着说。“好吧!”大姐姐终于答应了我的要求。大姐姐脚上的血终于止住了,大姐姐对我说:“谢谢你,小弟弟。”“不用谢,姐姐,你的脚还痛吗?”“不痛了……”
这是我第一次为了他人流泪。